№ 24 (576)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 123456...>>...26
ОбществоВыпуск № 9 (561) от 05.03.2018
В единстве наша сила

 Недругам России не удастся разыграть национальную карту, уверен Юрий Мишанин  

В середине февраля в Йошкар-Оле состоялось первое после VI съезда финно-угорских народов России заседание президиума Совета Ассоциации финно-угорских народов (АФУН). Главной темой встречи были вопросы этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в Республике Марий Эл. Кроме того, были рассмотрены направления деятельности АФУН РФ и утвержден план работы организации на 2018 год.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 8 (560) от 26.02.2018
Добро пожаловать в Саранск!

 Столица Мордовии постарается сделать июнь незабываемым временем для всех гостей ЧМ-2018

В историю, как известно, можно войти, а можно и вляпаться. Для нас последнее очень некстати. Отсюда – сверхзадача: после окончания чемпионата мира по футболу, к которому республика на протяжении ряда лет самоотверженно готовилась, и его участники вспоминали долго и по-доброму. Об этом – в интервью директора Туристско-информационного центра Мордовии Екатерины Гавиной.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 7 (559)  от 17.02.2018
«Нам память не дает покоя…»

 Благодаря поисковикам Мордовии становятся известны имена погибших героев 

За годы своей деятельности поисковики из Мордовии работали в Тверской, Орловской, Смоленской, Калужской, Ростовской и других областях. Во время раскопок на местах боев они отыскали и достойно похоронили останки многих погибших участников Великой Отечественной войны. О деятельности поисковиков рассказывает руководитель отряда «Зов» Юрий Дмитриевич Парчайкин. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 5 (557) от 04.02.2018
Прокуратура поможет

Тысячи работников в Мордовии получили свою зарплату после вмешательства надзорного органа

 

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РМ подвело итоги 2017 года по выплате задержанных зарплат. Согласно им в Мордовии руководители некоторых предприятий задолжали своим работникам более 245 миллионов рублей. Подробности о том, как восстанавливалась справедливость, в нашем материале. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 4 (556) от 28.01.2018
Приключения ассигнаций

 Жители Мордовии с недоверием встретили новые банкноты

12 октября прошлого года Банк России ввел в оборот денежные купюры номиналом 200 и 2 000 рублей. Внедрение новых банкнот прошло не без затруднений. Многие неосведомленные граждане с подозрением отнеслись к зеленым и голубым «бумажкам». Наибольший уровень недоверия продемонстрировали пенсионеры. В конце 2017 – начале 2018 новые банкноты дошли и до Мордовии, где столкнулись с теми же проблемами. Разрешить их на страницах нашей газеты взялась начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» Юлия Викторовна Тундыкова. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 3 (555) от 21.01.2018
Головоломка для охранки

 105 лет назад в России появился псевдоним «Сталин»

Революционеры в России обожали псевдонимы. Хотя, истины ради, надо сказать, что на первом месте была все же «производственная необходимость»: соблюдение правил конспирации, противоборство с цензурой. Однако и личные пристрастия имели место, но они играли второстепенную роль.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 51 (551) от 23.12.2017
«Безмятежная жизнь»: в мемуарах Депардье рассказал о внутренних монстрах и переезде в российскую глубинку

 В автобиографической книге «Монстр» (издательство Le cherche midi) актёр Жерар Депардье развеял слухи о своём «бегстве» из Франции и особых отношениях с российскими властями. Француз откровенно рассказал о собственных взглядах на искусство, политику, религию, любовь и признал, что в российской глубинке нашёл уникальную культуру и природу, которых больше нет у него на родине. Актёр раскритиковал США за постоянные попытки подчинить своей воле остальной мир. По его словам, русские для Соединённых Штатов сродни навязчивой идее: американцы «вбрасывают всякие бредни, которые хором, стоя навытяжку, подхватывают правильно мыслящие и западные СМИ. Последние даже не проверяют ничего из того, что им сливают, не собираются самостоятельно убеждаться, что им говорят правду». RT публикует выдержки из книги в переводе на русский.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 48 (548) от 30.11.2017
Мировая «закулиса» торжествует. Не рановато ли?

 Мордовия потеряла практически половину олимпийского «золота»

Еще совсем недавно наша республика могла гордиться семью олимпийскими чемпионами сразу в трех видах спорта: борцом-классиком Алексеем Мишиным, скороходами Ольгой Каниськиной, Еленой Лашмановой, Валерием Борчиным и Сергеем Кирдяпкиным и бобслеистами Александром Зубковым и Алексеем Негодайло. Но не прошло и двух лет после Игр в Сочи, как их количество начало стремительно сокращаться. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 47 (547) от 24.11.2017
«Не хотим быть изгоями!»

 Жители посёлка Комсомольский Чамзинского района недовольны работой управляющей компании

Отсутствие реакции руководителей жилищно-коммунальных организаций на просьбы и жалобы граждан порождает нервотрепку, заставляет людей обращаться в поисках справедливости в различные надзорные службы и органы власти. Подтверждение этому – ситуация, в которой  довелось разбираться корреспонденту газеты.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 46 (546) от 16.11.2017
За дипломом – в Мордовию

 Почему студенты-иностранцы выбирают Мордовский университет?

Иностранные  студенты приезжают учиться в нашу республику не первый десяток лет. Их привлекает в первую очередь качество образования, а так же дружелюбные жители и сам Саранск.

Подробнее...