№ 9 (665)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 123456...>>...30
ОбществоВыпуск № 42 (646) от 16.10.2019
В Саранск прибудет старинная икона

  Жители Мордовии смогут поклониться великой святыне

19 октября в Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова г. Саранска прибудет великая святыня – старинная икона великомученика и целителя Пантелеймона с частицей его святых мощей. Известная икона была написана монахами русского Свято-Пантелеймонова монастыря на Святой горе Афон в 1888 году. 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
За – рождение!

  Мордовия – пилотный регион по внедрению нового федерального проекта

В Мордовии всерьез задумались над тем, как улучшить демографическую ситуацию. В республику пришел федеральный проект «ЗАрождение». Его региональным менеджером стала президент благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства «Сохраним жизнь» Ольга Колесник. Она рассказала о том, какая работа будет вестись в республике в рамках нового проекта. 
 
 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 40 (644) от 02.10.2019
Что такое картельный сговор

  Что такое картель и в каких случаях он запрещен?

Александр, индивидуальный 
предприниматель, г. Саранск
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 37 (641) от 11.09.2019
«Добро в каждой строчке»

 Как волонтеры мастерят тактильные книги

Добровольческая группа «Доброделание» действует в Саранске более десяти лет и является одним из направлений деятельности Союза православной молодежи Мордовии. Недавно православные добровольцы объединились с социальным отделом Саранской Епархии.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 33 (637) от 14.08.2019
Танец молодости

  Как саранские пенсионеры сохраняют свое здоровье с помощью ритмичных движений

О пользе для здоровья танцев знают, наверное, все. Только обычно об этом говорят, имея в виду детей или молодежь. А почему? Разве люди более старшего возраста не могут танцевать? Пенсионеры саранского клуба «Вдохновение» разрушили все стереотипы. Они не только красиво танцуют, но и обучают этому искусству других. О том, как «зажигательное» увлечение помогает победить многочисленные болячки, - в нашем материале. 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 27 (631) от 03.07.2019
Республика добрых дел

  Как будет развиваться волонтерское движение в Мордовии?

«Социальная активность» – одно из направлений национального проекта «Образование». В Мордовии создаются условия для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов в сфере добровольчества. О том, что ожидает волонтерское движение в регионе – в нашем материале. 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 26 (630) от 26.06.2019
Запах - долой!

  Продолжается модернизация Саранских городских очистных сооружений

Модернизация Саранских городских очистных сооружений началась в 2014 году. Такое решение приняли по нескольким причинам. Первую очередь системы очистки городских стоков запустили еще в 1970-ом году, вторую – в 1989-ом, общая мощность – около 160 тысяч кубометров в сутки. Тогда этого было вполне достаточно для столицы Мордовии. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 24 (628) от 12.06.2019
ЕГЭ в профессиональном образовании

  Кемлянский аграрный колледж Мордовии  приоритетным направлением своей работы считает ориентирование  на мировые образовательные стандарты. В преддверии следующего учебного года здесь открыли инновационные лаборатории по агрономии, зоотехнике, ветеринарии, для чего было приобретено новейшее оборудование. Закупили новые комбайны, тракторы, сеялки. Материально-техническую базу обновили благодаря президентскому гранту, выигранному  в 2018 году. И вот новое  предложение современных возможностей  в обучении студентов – будущих специалистов сельскохозяйственных и животноводческих специальностей.

 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 23 (627) от 05.06.2019
Возраст - не помеха

  Долговременный уход за пожилыми людьми будет включать социальные услуги, медицинское обслуживание на дому и на базе интерната

Социальный вопрос ныне стоит чрезвычайно остро. Недаром на это обращал особое внимание Президент России Владимир Путин в двух своих последних Посланиях Федеральному Собранию. Четкую социальную направленность приобрел «майский указ» Президента. В свою очередь и Глава Республики Мордовия Владимир Волков, последовательный проводник федерального курса, отметил, что социальное благополучие в регионе– это основа изменений к лучшему. На улучшение жизни граждан и стабилизацию ситуации в республике нацелены и12 национальных проектов. Сейчас в стране началась активная работа по реализации этих проектов. Наша республика принимает участие во всех этих проектах. На претворение в жизнь такого большого объема работы выделено 58 миллиардов федеральных рублей.
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 17 (621) от 24.04.2019
«Просветление верой»

  Как духовник СИЗО №1 Саранска Владимир Меньшойкин помогает подследственным

В от уже более восьми лет в СИЗО №1 Саранска работает молельная комната для православных верующих. Окормляет подследственных протоиерей Михайло-Архангельской церкви Рузаевского района священник отец Владимир (Меньшойкин). Молитвенная комната небольшая, но ее роль огромна. Это главный шаг к созданию условий для спецконтингента  по осознанию духовных ценностей. В режимном учреждении заключенные могут не только исповедаться и причаститься, но и многое переосмыслить в своей жизни. 
Подробнее...