№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 42 (542) от 18.10.2017
Осень золотая всколыхнула душу

В Ардатовском психоневрологическом доме-интернате отметили День пожилых людей

В эти октябрьские дни осень-матушка прямо на глазах рисует свои картины, расцвечивая деревья и кустарники. Уж и праздник Покрова Пресвятой Богородицы прошёл, а на территории ардатовского приюта по-прежнему красиво. Радуют глаз всё еще цветущие клумбы, золотые листочки берез, то и дело падающие  на землю. 

 

Из беседы с председателем профкома дома-интерната Л.Н. Коптеловой мы узнаем, что в настоящее время в приюте постоянно живут около 500 человек. Условия проживания комфортные. В штате несколько врачей  узкой специализации, комнаты для занятий ЛФК и психологической разгрузки, процедурные кабинеты. Кормят больных отменно, продукты в дом-интернат доставляют самые свежие. Плюс ко всему – дружелюбная атмосфера для тех, кто в этом более всего нуждается.

В доме-интернате, который возглавляет чуткий и требовательный директор В.Л. Тремаскин, всегда чисто и уютно. Эта планка держится на протяжении многих лет стабильно. Иначе и нельзя, ведь, кроме проживающих в интернате, здесь трудятся почти 280 штатных работников.

... На днях в Ардатовском психоневрологическом доме-интернате состоялся традиционный День пожилого человека. Здесь заранее готовились к этому празднику. В адрес бывших работников приюта, а теперь находящихся на пенсии, прозвучало много теплых поздравлений от руководства интерната, нынешних коллег, председателя Ардатовского районного Совета ветеранов В.В. Шичавина.  Пенсионерам в торжественной обстановке вручили памятные подарки.

Для участников встречи был дан  праздничный концерт, который подготовили   взрослые и школьники. А затем пожилые люди пели свои любимые песни и танцевали.  В этом им активно помогал приглашенный из села Редкодубье веселый баянист Валера.  

Версия для печати Версия для печати