№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 6 (194) от 08.02.2011
Вакансии есть - работать некому?

Способен ли наш город удовлетворить нужды соискателей?

Рынок труда в столице Мордовии в очередной раз изменился, - утверждают эксперты ее кадровых агентств. Если во время финансового кризиса наши граждане готовы были практически на любую работу, то теперь снова становятся взыскательнее. Но возможно ли вообще в Саранске понятие взыскательности по отношению к работе? Способен ли маленький город удовлетворить нужды соискателей?

Многие жители считают, что найти высокооплачиваемую работу в нашем городе невозможно. Практика показывает, что в Саранске по-прежнему в большой цене хорошие каменщики, токари, сварщики, слесари. Только вот среди претендующих на такие вакансии именно хороших, по словам работодателей, нет; основной бедой остается пристрастие потенциальных рабочих к спиртному. Между тем высококлассным специалистам готовы платить даже больше 20 тысяч рублей ежемесячно.

В последние несколько месяцев на рынок труда Саранска выставлено большое количество специальностей, связанных со строительством: отделочников, арматурщиков, бетонщиков, монтажников. Квалифицированным каменщикам работодатели предлагают зарплату в 30-50 тысяч рублей. Саранск активно строится, поэтому спрос на специалистов внушительный.

Не меньший спрос в Саранске  на водителей. Больше всего в них нуждаются службы такси и маршрутные такси. Зарплату таксистам работодатели предлагают от 10 тысяч рублей. Однако трудиться на пассажирских перевозках саранские водители не спешат - многие в своих резюме указывают «такси не предлагать». Гораздо прибыльнее для них устроиться водителем-машинистом на спецтехнику: экскаватор, грейдер, КамАЗ, кран, такие специалисты получают в месяц 20-25 тысяч рублей.

Перспективными направлениями стали также связь, наладка информационных систем, производство пищевых продуктов, машиностроение. Совершенно забытые рынком инженеры-конструкторы занимают сегодня в числе необходимых специалистов топовые позиции. Значительный спрос на технологов. На хорошем счету инженеры-механики, инженеры-проектировщики, главные инженеры. Наши заводы остро нуждаются в начальниках цехов. И если в строительной сфере рабочих вполне хватает, то архитекторов, инженеров и прорабов – нет.

Наибольший процент среди соискателей - выпускники мордовских вузов. Несмотря на осознание кадрового дефицита, работодатели не готовы с легкостью принимать на работу вчерашних студентов. Показатели академической успеваемости для работодателей и рекрутеров не имеют особого значения. Основная их претензия к вузовской подготовке - отсутствие у выпускников практических навыков: не многие молодые люди умеют быстро и аналитически мыслить, принимать решения, достойно выходить из сложных ситуаций, не владеют реальными предпринимательскими схемами или знаниями о технологических процессах на производстве.

Последние годы специалисты кадровых служб говорят о перенасыщении рынка труда юристами. Сегодня с безработицей сталкиваются даже опытные сотрудники юридических компаний. Тем не менее, высококлассные юристы нужны как никогда. Причина фактически та же, что и с рабочими: резюме в кадровых агентствах – сотни, желающих работать – тоже, но подходящих людей, которые могут без предварительного обучения начать работать, - единицы. Иными словами мы переживаем «эпоху» практически повального снижения качества из-за упора ранее на количество. Самыми бесперспективными в плане поиска работы кадровые агентства также считают выпускников Историко-социологического института. Для регионоведов, политологов, философов в Саранске совсем нет работы. Возможность работать по специальности получают преимущественно те, кто выбирает научную карьеру.

А вот слухи о мощном перепроизводстве бухгалтеров и экономистов как раз  преувеличены. Эти специалисты в Саранске по-прежнему одни из самых востребованных. Чаще всего это главные бухгалтеры, бухгалтеры широкого профиля, аудиторы. Также очень высоко ценятся руководящие и управленческие кадры с образованием в области бухучета, анализа и аудита. Вот только предложить достойную зарплату отличному  специалисту может не каждый работодатель в Саранске. Оплата за труд  рядовых бухгалтеров стартует с 10 тысяч и обычно не превышает 15 тысяч рублей. Главным бухгалтерам работодатели предлагают жалование в пределах 15-25 тысяч рублей. Естественно, за такую оплату соответствующие требования предъявляются к соискателям. 

Однако бухгалтеры по популярности значительно уступают специалистам в сфере прода. До 25% всех вакансий на рынке труда занимают вакансии продавцов и торговых представителей. Причем менеджерам по продажам компании предлагают весьма солидные, по местным меркам, зарплаты (18-20 тысяч рублей), соцпакет, премии и бонусы в виде компенсации затрат на связь и бензин. Главное требование - товар должен активно продвигаться в регионе.

Наблюдается в Саранске дефицит менеджерских и управленческих кадров. Причем имеются в виду управленцы нового формата, приспособленные к нынешним постоянно меняющимся условиям. Нехватка управленцев связана с восстановлением (параллельно и сменой собственников) ранее не функционировавших предприятий, а также с открытием большого количества филиалов компаний других регионов. Кстати, нередко нехватка грамотных управленцев приводит к тому, что их приглашают из других регионов. Такое можно наблюдать на некоторых промышленных предприятиях Саранска, в торговле, на рынке мобильной связи. По словам рекрутеров, не меньший спрос сегодня на системных администраторов и программистов. Заработная плата для них чаще определена по результатам собеседовния, но не меньше 12-15 тысяч рублей. И, кстати, если для специалистов в другой сфере в обязательном порядке необходим опыт работы, то программистов, инженеров-электронщиков саранские работодатели берут без этого условия.

Несмотря на то, что по ряду позиций работодатели не охотно берут молодежь, в целом отношение к ней со стороны бизнеса смягчилось. Сегодня вполне реально устроиться без профессионального опыта. Правда, какое-то время придется «попотеть» на начальных позициях, но многое будет зависеть уже непосредственно от ваших способностей учиться быстро и качественно работать. Юноши и девушки востребованы в качестве операторов call-центров, офис-менеджеров, продавцов-консультантов, официантов, секретарей… Заработная плата начинающих - 7-10 тысяч рублей.

В.Новожеева.

Версия для печати Версия для печати
Коментарии