№ 48 (704)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 47 (703) от 18.11.2020
«Ангелы памяти»

 В Мордовии почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий 

В третье воскресенье ноября весь мир отметил День памяти жертв ДТП. В этот день по традиции вспоминают всех погибших в дорожных авариях и проявляют сострадание к семьям, понесшим тяжелую утрату. По некоторым данным, в мире каждые 24 секунды кто-нибудь погибает на дорогах. Ежегодно это цифра составляет около 1,3 миллиона человек. Кроме того, от 20 до 50 миллионов людей получают различные травмы.
В этот день эксперты еще раз напоминают, что в группе риска находятся те, кто нарушает правила дорожного движения. Это и нахождение за рулем в алкогольном, наркотическом опьянении; превышение допустимой скорости движения; неиспользование ремней безопасности и специальных детских удерживающих средств; использование неисправного транспортного средства; усталость водителя; сложные погодные условия; плохое качество дорожного покрытия, пешеходной инфраструктуры; разговоры водителя по мобильному телефону, с пассажирами,  обмен текстовыми сообщениями; употребление пищи за рулем и т.д.
Исследования показали, что водители, которые во время езды слушают музыку, более склонны к превышению скорости и чаще попадают в ДТП, так как становятся невнимательными.
Мероприятия ко Дню памяти жертв ДТП по традиции прошли по всей республике. Так, в Ковылкинском районе сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Ангелы памяти. Без ДТП». Её цель – привлечь внимание общественности к проблеме смертности на дорогах. Если хоть кто-то из водителей в этот день сбавит скорость, не будет лихачить на дороге, а пешеходы вспомнят о правилах дорожного движения, то, значит, – жертв будет меньше, – справедливо считают госавтоинспекторы. Каждый может внести свою лепту, чтобы остановить «войну» на дорогах. Концентрация внимания и сосредоточенность на дорожной обстановке как водителей, так и пешеходов способны обеспечить безопасность дорожного движения и сохранить жизнь, здоровье его участников.
– В текущем году на территории Ковылкинского, Инсарского и Кадошкинского районов на автодорогах погибли 10 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. Еще 64 человека были травмированы, из них 9 детей, – отметили в ММО МВД РФ «Ковылкинский».
В память обо всех погибших участники акции выпустили в небо белые шары. Протоиерей Вячеслав отслужил заупокойную панихиду.
Комплекс мероприятий, посвященных всемирному Дню Памяти жертв ДТП, совместно провели сотрудники УФСИН России по РМ и Госавтоинспекции Зубово-Полянского района. 
В исправительных колониях мероприятия прошли в онлайн режиме. Для осужденных организовали тематические лекции. В свою очередь заключенные подготовили выставки  по безопасности дорожного движения.
В Храме во Имя Спаса Всемилостивого для осужденных, исповедующих православие, был проведен поминальный молебен в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях. 
Стоит отметить, что в этот день во всех храмах Русской Православной Церкви проводились панихиды по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также молебны о здравии получивших травмы в результате дорожных аварий и о здравии всех участников дорожного движения.
С. Медведева.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии