№ 7 (663)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 5 (661) от 29.01.2020
Бесплатная «кодировка»

 В Саранске открылись курсы для желающих избавиться от вредных привычек

Братство «Трезвение» при Союзе православной молодежи Мордовии организовало курсы по избавлению от различного рода зависимостей: табака, алкоголя, наркотиков, игромании и т.д.  На них приглашаются как люди, которые хотят победить вредные привычки, так и члены их семей.  Занятия проводятся бесплатно!
– Бесплатные курсы по освобождению от зависимостей открылись в Саранске 21 января, – рассказывает руководитель братства «Трезвение» иерей Владимир Самарин. – Они организованы собственными силами. В основе программы курсов – метод известного советского ученого Геннадия Шичко. Он не завязан на религии и применяется в светском обществе. Изучив его можно самому завязать с вредной привычкой без помощи врачей. Данный метод основывается на убеждении. Частично или полностью данную методику используют практически все коммерческие реабилитационные центры. Как показывает опыт Альметьевска (город, где давно практикуются подобные бесплатные курсы), результаты данной работы очень хорошие. Он помог многим людям! Данное направление очень развито на Урале, в Уфе, Татарстане… У нас появился человек, который благодаря этой методике избавился от зависимостей и готов поделиться своим опытом со всеми желающими. Сейчас курсы посещают порядка десяти человек. В основном это люди, желающие избавиться от привычки пить, курить, а также те, кто хочет приобрести общую трезвость. Кроме того на занятия приходят и созависимые – члены их семей. 
Почему? От них тоже очень многое зависит! Были случаи, когда специалисты занимались только с созависимыми и зависимые бросали свои вредные привычки раз и навсегда. 
Место для проведения занятий обществу «Трезвение» предоставила Епархия. Желающие победить зависимость собираются на цокольном этаже здания Мордовской митрополии (ул. Московская, д. 2).Отметим, что в ближайшем будущем это помещение запланировано под семейный духовный центр, где сможет получить помощь любой человек. 
Занятия, а всего их десять, проводятся в вечернее время. Главное, как отмечают организаторы, не пропускать их. Сейчас, кстати, по данной программе готовят и волонтеров. Дело в том, что бесплатные курсы по избавлению от зависимостей будут проходить в республике на постоянной основе. Когда откроются следующие? Как наберется новая группа! Вполне возможно, что скоро такие же курсы появятся в районах республики. После Саранска на очереди – Рузаевка. 
Курсы будут работать до 30 января. Все желающие приглашаются на занятия, которые проходят на цокольном этаже здания Мордовской митрополии на ул. Московской, д. 2. Вход в здание – со стороны Госсобрания РМ. Начало занятий – в 18-00.
 
Версия для печати Версия для печати