№ 27 (683)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...454647484950...>>...54
Об этом говорятВыпуск № 5 (245) от 31.01.2012
«В США мне стало скучно»

Директор ГАУ «Госинформ» Алексей Романов - о передовых разработках, будущем Технопарка Мордовии и подготовке специалистов

В ходе недавнего визита в Саранск Дмитрий Медведев дал высокую оценку увиденному в DATA-центре. Презентованные здесь технологии если не верх IT-достижений в мире, то, по крайней мере, для России и Европы уникальны точно. Возможности представленных разработок не имеют границ и кажутся фантастическими. Например, о человеке выдают полную справку только по одной фотографии, а на расстоянии определяют температуру тела и тестируют на алкоголь.  В беседе с директором ГАУ «Госинформ» Алексеем Романовым мы выяснили, какое значение для Мордовии имеют технологии, достойные сюжета голливудского фильма.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 4 (244) от 26.01.2012
Женское лицо безработицы

Кому проще всего найти работу, и сколько работодатели готовы платить за «золотые» руки, «светлый» ум?

Начало нового года у многих ознаменовано поиском работы. Как говорится, с чистого листа и в новую жизнь… Кто-то готов пристроиться на любое место, а кто-то придирчиво выбирает наиболее достойные варианты. Благо, что республиканский банк вакансий готов удовлетворить запросы и первых, и вторых. Число предложений от работодателей растет на глазах. Если в январе прошлого года вакантными оставались порядка трех тысяч рабочих мест, то в начале этого – уже почти 4300.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (243) от 17.01.2012
Там, где ртуть гуляла

Почему в посёлке Умёт школьники учатся в две смены

Ни для кого не секрет, что сегодня в сельских поселениях Мордовии имеется немало пустующих зданий, где еще не так давно были слышны детские голоса. Речь о школах, ушедших в историю практически по одной причине – некому в них учиться. Мы знаем несколько населенных пунктов, в которых эти объекты построены лишь 10-15 лет назад, однако и они нынче выглядят, что называется, круглыми сиротами. 

Тем временем в поселке Умёт Зубово-Полянского района сложилась ситуация, когда школьники вынуждены заниматься в две смены. Такого сейчас, пожалуй, нет ни в одном районе республики. Так, если некоторые умётские учащиеся  садятся за парты в половине девятого утра, то другие, старше-классники, покидают стены школы около семи часов вечера. Особенно тяжело зимой: дети уходят из дома в сумерках, возвращаются домой в потемках.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (243) от 17.01.2012
Стоматолог нам не по зубам

Поход к врачу – всегда стресс. Дело не только в самой медицинской процедуре, но и в сложностях приема к бесплатному специалисту

Чтобы вылечить зубы, некоторым горожанам приходится занимать очередь с пяти утра, поскольку в восемь – талоны имеют свойство заканчиваться. При этом даже острая боль – не гарантия, что вас обслужат первым. В редакцию поступило сразу несколько жалоб на бесплатную стоматологию из разных районов города.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (242) от 12.01.2012
Озаренные светом «Рождественской звезды»

В Саранске подведены итоги международного творческого фестиваля

Международный творческий фестиваль «Рождественская звезда» стал доброй саранской традицией. Вот уже в семнадцатый раз с него начинается культурная жизнь республики. Однако, как и многие удачные проекты, конкурс очень быстро перерос масштабы региона, а потом и страны. В этом году на конкурс поступило свыше тысячи заявок, отобрано  только 734, единицы из которых стали призовыми и победными. Уровень «Звезды» растет, а вместе с ним взвинчивается и конкуренция…

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (241) от 05.01.2012
Цена жизни

Что нас ждёт в 2012-м году?

Ушел в историю 2011-й год. Каким он был для российского общества и каждого человека в частности, в принципе, мы уже знаем. На этом этапе времени нам более интересно то, что ждет нас впереди. Заглядывая в наступивший 2012-й год, не хочется думать о том, что в предстоящем декабре может наступить конец Света. Поэтому давайте посмотрим на жизнь нашу с точки зрения грядущих земных перемен.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (241) от 05.01.2012
Новые имена под «Рождественской звездой»

Новые имена под «Рождественской звездой»

В дни январских празднеств в Саранске подводятся итоги международного творческого фестиваля «Рождественская звезда». Организаторами фестиваля выступают Мордовская митрополия Русской Православной Церкви и Министерство культуры Республики Мордовия. Фестиваль проходит уже в 17 раз.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (240) от 27.12.2011
Эффект Плющенко

В Саранске проходит Чемпионат России по фигурному катанию - 2012

Ажиотаж вокруг Саранска в эти дни гораздо больший, нежели год назад. Отсутствие Юкки Кавагути с Александром Смирновым и Татьяны Волосожар с Максимом Траньковым не смогло перевесить фактор Плющенко. В столицу Мордовии съехались журналисты и болельщики со всей России и дальнего зарубежья. Японцы, к примеру, не скрывали, что их интересует исключительно Евгений Плющенко.  Евгений, как в старые добрые времена, стал «гвоздём», главной интригой и зрелищем уходящего года. Казалось, что прославленному фигуристу и вовсе не нужно выходить на лёд, достаточно было просто приехать, чтобы завоевать «золото». Что должно произойти, чтобы Плющенко не выиграл, – именно этим вопросом задавались болельщики. Однако сам звездный «возвращенец» вплоть до завершения произвольной программы не говорил о результате. «Я приехал соревноваться с самим собой», - объяснил Евгений.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (239) от 20.12.2011
Саранск не говорит и не показывает

Почему жители Дубенского района вынуждены смотреть телепередачи Ульяновска?

Телевидение, бесспорно, является одним из главных изобретений 20-го века. С каждым днем оно оказывает все большее воздействие на умы и чувства людей, формируя их взгляды на жизнь, пристрастия, вкусы, настроение, поведение. Кстати, в Мордовии телевизионные передачи начали вещать ровно 50 лет назад. За эти годы отрасль постоянно модернизировалась, и сегодня телевидение предоставляет нам возможность удобного наблюдения за всем, что происходит во всем мире. Вместе с тем нелепым кажется то, что  в ряде населенных пунктов нашей республики люди никогда не видели программ «местного» ТВ.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (239) от 20.12.2011
Шашкой по «шашечке»?

Чем обернутся поправки в Федеральный закон «О такси» для жителей Саранска

Уходящий 2011 год кардинально изменил рынок услуг такси в России. В апреле Госдума приняла Федеральный закон 69-ФЗ «О такси». В статье 3 закона содержатся многочисленные поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, ставшие открытием не только для многих граждан, пользующихся от случая к случаю услугами такси, но и для многих собственников и водителей этого вида транспорта. Мы попытались понять, чем нововведения обернутся для таксистов и их пассажиров.

Подробнее...