№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...444546474849
Об этом говорятВыпуск № 23 (211) от 08.06.2011
Тайны посёлка Молния

Что скрывают горные рельефы Большеберезниковского района

Известно, что после чернобыльской аварии в атмосферу было выброшено огромное количество радиоактивных веществ. Ветер разогнал их почти по всей европейской части России. Вместе с дождем они оседали, где придется, в том числе и на территории Мордовии. Сейчас, спустя четверть века после взрыва на ЧАЭС, никто не сможет вспомнить, шел ли тогда в отдельно взятом населенном пункте нашей республики радиоактивный дождик. Ведь радиация не имеет цвета, запаха и вкуса. Однако в Большеберезниковском районе до сих пор не утихают слухи, связанные, как ни странно, не с выпадением на землю «чернобыльских» радиоактивных веществ, а о возможном подземном хранилище радиоактивных отходов неподалеку от маленького поселка Молния.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (211) от 08.06.2011
Где искупаться и здоровым остаться?

В Саранске для отдыхающих обустроили пять водоемов

Пляжный сезон открылся 1 июня. И хотя выходные не баловали жителей республики жаркой погодой, тем не менее, некоторые уже пытались сполоснуться в близлежащих водоемах среди недели. Немногие купальщики задумывались над тем, что пятиминутное удовольствие чревато последствиями: можно получить опасную кишечную инфекцию, аллергию и дерматит. Кроме того, в некоторых прудах легко пораниться о коряги, пни, стекло и металлические изделия. Чтобы отдых прошел без неприятных неожиданностей, специалисты рекомендуют не рисковать, а купаться только в официально разрешенных местах.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (211) от 07.06.2011
Фальшивка по рецепту

Из объемов забракованного лекарства в России можно составлять рейтинги

Жизнь современного человека невозможна без приема пилюль. Одни выпьют капсулу и ждут улучшения, если оно не наступает – принимают следующую. Другие и вовсе глотают таблетки горстями, не представляя своего существования без ежедневной порции медикаментов. В таких случаях можно сказать, что для человека лекарство важнее, чем хлеб или молоко. Одна оговорка - если оно правильно подобранное и качественное. Надо сказать, что последний фактор в наше время не теряет своей актуальности.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (210) от 31.05.2011
Самоубийцы за рулем скутера

Мопеды и мотоциклы остаются опасным средством передвижения

Впрошлом году владельцы «двухколесников» стали виновниками 34 ДТП в республике, в которых 33 человека пострадали и 1 – погиб. Всего же с участием «шлемистов» произошло 45 происшествий на дорогах. В этом году сезон катания с ветерком только начался, но уже есть пострадавшие.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (210) от 31.05.2011
Где работать летом?

Сезонные вакансии разбираются как горячие пирожки

Жаркое время года – это пора больших возможностей. Кто-то хочет в июне отдыхать, а кто-то желает трудиться. Только в городе Саранске на временных работах в летний период будет трудоустроено более  3 тысяч человек.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (209) от 25.05.2011
Как зарабатывают ТСЖ в Саранске

Собственники жилья могут снизить квартплату и благоустроить двор

Если раньше был популярным вопрос: «создавать или не создавать ТСЖ», то теперь многих граждан больше волнует другое - «что с этим товариществом делать»? В Мордовии есть примеры, когда созданные оплоты собственников так и не нашли плюсов в объединении. Трудно в одночасье поменять свое мировоззрение и заставить всех жить общими интересами. Мы привыкли беречь только то, что у нас в квартире, а за ее порогом, что называется, трава не расти…

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (208) от 17.05.2011
Сколько стоит детский отдых?

Выбор лагеря зависит от толщины родительского кошелька

До наступления самых длинных каникул в году остаются считанные дни. Родителям уже пора определяться, как их детишки проведут лето. Наверняка, на юг сможет отправиться не каждая семья, а деревня привлечет не всякого современного школяра. Самым массовым видом детского отдыха остаются разнопрофильные лагеря. Хватит ли в этом году всем желающим мест в загородных здравницах и насколько подорожали путевки?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (207) от 11.05.2011
Кто вылечит село?

Медпункты остаются без специалистов

Послезавтра в России вновь будут отмечать День медицинской сестры. Людей этой профессии, чей труд очень сложен во многих отношениях, будут поздравлять и чествовать. И это вполне заслуженно. Однако мы хотели обратить внимание читателя на другой аспект – нынешнее состояние сельской медицины и недостаточную заботу о фельдшерах и медсестрах.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (206) от 03.05.2011
Квартирный триллер в Ковылкино

Почему пожилая и одинокая женщина-инвалид оказалась втянута в жилищную аферу и рискует остаться без крыши над головой

Квартирный вопрос, как это часто бывает, перерос в подлинную человеческую трагедию. Больная пожилая женщина-инвалид, долгое время обитавшая в барачной комнате безо всяких удобств, несколько лет назад смогла приобрести уютную однокомнатную квартиру. У пенсионерки не могли возникнуть вопросы к сделке, ведь продавала жилье её хорошая подруга, а часть денег была получена через жилищный сертификат.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (205) от 26.04.2011
Поколение нерожденных

На аборты в Мордовии идут с 14 лет

Демографическую ситуацию в России называют русским крестом: смертность растет, а рождаемость снижается. Такой тенденции нет ни в одной стране мира. У других  государств срабатывают свои защитные механизмы воспроизводства населения. Например, в странах Африки чаще уходят из жизни, но там и больше младенцев появляется на свет, а в странах Европы – низкая рождаемость, но и низкая смертность.

Усугубляет ситуацию с убылью населения число абортов у наших сограждан. Есть данные, что только два процента россиянок детородного возраста не делали операцию по искусственному прерыванию беременности.

Подробнее...