№ 32 (688)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...434445464748...>>...54
Об этом говорятВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
Первый ЕГЭ и первые нарушения

 В Мордовии аннулировали результаты выпускников, выложивших свои задания в Интернет 

В 2011 году сдача ЕГЭ вылилась в целую картину общероссийского списывания. Чтобы избежать прошлых ошибок, Рособрнадзор ужесточил процедуру проведения «госа», но, судя по первым результатам, нарушений меньше не стало. На какие ухищрения идут выпускники, чтобы обмануть систему, и что им за это грозит?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
Репетиция ЕГЭ за счет родителей

 Прокуратура Мордовии выявила факты поборов с родителей школьников за проведение «репетиций» в рамках подготовки выпускников к ЕГЭ. Сбором денег занимался Центр мониторинга и оценки качества образования.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (262) от 31.05.2012
Детский отдых: где и почем?

 Путевки в загородные лагеря в среднем подорожали на 6 процентов

Перед началом самых длинных каникул в году родители все чаще задаются вопросом: куда отправить ребенка на лето? В пришкольный или загородный лагерь, санаторий или на море? «Мордовия» изучила прейскурант детского отдыха в республике и за ее пределами.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (261) от 23.05.2012
Больничное препятствие

 Инвалид с детства Андрей Бурланков устал ждать плановой госпитализации

В прошлом номере «Мордовия» рассказала о проблемных зонах системы здравоохранения глазами инвалидов. Теперь мы решили узнать на конкретном примере, как обстоит дело с медицинским обслуживанием тяжелобольных людей. У 41-летнего Андрея Бурланкова – вялый парапарез, он передвигается на костылях и страдает от жутких болей. Мужчина считает, что медики должны сами предлагать ему подлечиться в больнице, а не ждать, когда он вызовет «скорую». 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (261) от 23.05.2012
Постоянная «времянка»

 Жители двух аварийных домов на ТЭЦ-2 боятся за свои жизни и платят высокую квартплату

После того, как в 1951 году было принято решение о строительстве тепловой электростанции в Саранске, незамедлительно встал вопрос о возведении жилья для её строителей и будущих рабочих. Уже в 1953–м строители сдали новоселам 26 многоквартирных домов. Некоторые наспех возведенные здания носили временный характер, в них энергетики должны были жить до постройки капитального жилья. Ни что в нашей стране не постоянно настолько, как временное. И по сей день два старых разрушающихся дома на улице  Центральная полностью заселены. Ни о каком предоставлении «постоянного» жилья их обитателям речи, ясное дело, не идет. Хотя в 2003 году дома и признавались аварийными.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (261) от 23.05.2012
Железная лотерея

 Жители Мордовии недовольны качеством и установкой входных дверей

 

Ремонтный бум в квартирах, характерный для весны, зачастую начинается с замены дверей. К этому располагает не только богатый ассортимент отделочных конструкций, но и вездесущая реклама. Объявления об установке железных дверей сыплются из почтовых ящиков и навязчиво раздаются на улице. Каждая такая листовка – как счастливый билет: на бумаге – одни достоинства, среди которых упоминаются такие эпитеты, как «особо прочные», «эксклюзивные», «экологичные», «антивандальные», и все это чуть ли не даром. Но так ли это на самом деле?

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (260) от 16.05.2012
«Скорая» на выезде. Вызывайте такси!»

Проблемные зоны системы здравоохранения глазами инвалидов

Недавно Всероссийское общество инвалидов провело анкетирование на тему медицинского обслуживания в Мордовии. Опросом было охвачено порядка двух тысяч людей с ограниченными возможностями, проживающих в республике. Какие «пробелы» в здравоохранении, по мнению инвалидов, и почему льготники продолжают массово отказываться от соцпакета, - рассказал председатель Мордовской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Дмитрий Газарян.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (257) от 25.04.2012
Крыша кипения

Несгибаемый домком  пытается добиться порядка в действиях управляющей компании

Адекватный домком может стать гарантом спокойствия жильцов многоквартирного дома. В то же время домком или председатель ТСЖ, каким-либо образом зависимый от управляющей компании (а бывают ведь случаи, когда домком и вовсе работает в ней), вряд ли станет защитником своих соседей. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (256) от 18.04.2012
Перед природой мы бессильны

Мордовия переживает страшное наводнение

То, что происходит вот уже неделю в республике, даже паводком как-то назвать странно – уж больно звучит скромно. Таких наводнений население не помнит. Вода пленяла людей в их домах, а кое-где и вовсе проходила сквозь жилища, уничтожая мебель, дорогую технику и утварь. Подтопленными оказались почти две тысячи семьсот домов и больше пяти тысяч человек. Из-за паводка были перекрыты важные республиканские дороги. В ряде случаев население в подтопленной местности оказалось предоставленным самому себе. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (256) от 18.04.2012
Кутузова в Саранске не почитают?

 Что позорит улицу, носящую имя великого полководца

Каждая улица столицы Мордовии – это небольшая частица её истории. По их названиям можно получить сведения о городе, понять, чем и как жили люди в прошлом. К примеру, улица Кутузова в Саранске была образована  в конце 40-х годов прошлого столетия. Она возникла, как рассказывают свидетели событий, на опушке лесного массива, где выделенная городской властью земля стала площадкой для строительства индивидуальных домов. Народ тогда помнил о славе легендарного русского полководца и дипломата М.И. Кутузова – отсюда и название улицы.

Подробнее...