№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...414243444546
Об этом говорятВыпуск № 14 (202) от 05.04.2011
Признан лучшим в России

Пять лет назад Торбеево взбудоражила новость: в поселке открывается техникум мясной и молочной промышленности. Быстро построили два средненьких здания, где и стали учиться не только парни и девчата из своего, но и других районов. Популярность поселка росла из года в год. Теперь эти первые два здания можно называть памятниками той поры.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (201) от 29.03.2011
Школьная переменка

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко утвердил новый СанПин

Он касается всех российских школ и вступит в полную силу уже с первого сентября. Наверное, многие согласятся, что ныне действующие санитарные нормы и правила морально устарели. С момента их принятия прошло девять лет, хотя дело здесь не только в сроке давности. Прежний СанПин с первых дней не отвечал запросам образовательной системы. Специалисты называли его поверхностным и неполным. Многие важные моменты здесь попросту пропускались, поэтому на новый документ возлагались большие надежды. И как оказалось, не зря: он расставил все точки над «i». Какие санитарные новшества ожидают общеобразовательные учреждения с 2011-2012 учебного года – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 12 (200) от 22.03.2011
Эйфелева башня на усике комара

Сибирский Левша Анатолий Коненко открыл в Саранске уникальную выставку

Он может подковать блоху, сделать ожерелье для краба, часы для осы, а в маковом зернышке уместить сотню настоящих книг -  в переплете и с иллюстрациями. Аквариум в его исполнении помещается на одном пальце руки, а караван верблюдов - в игольном ушке. Работами художника-микроминиатюриста из Омска восхищается весь мир, а он мечтает, что бы еще сделать этакое очевидное-невероятное.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 11 (199) от 15.03.2011
Зона без статуса

Как встречают жители Кривозерья «чернобыльский юбилей»

Сегодня все мировое сообщество встревожено ситуацией, связанной с землетрясением в Японии и последующими взрывами АЭС «Фукусима-1». На фоне этой трагедии вновь всплывают в памяти события почти 25-летней давности, когда  в украинском городе Чернобыль произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа. Самым существенным последствием аварии на Чернобыльской атомной станции явилось то, что лишь в России радиационному загрязнению подверглось 2 млн. 995 тысяч гектаров сельхозугодий, сотни населенных пунктов, в том числе и село Кривозерье Лямбирского района.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 10 (198) от 08.03.2011
Как не стать врагом...

В МГПИ имени Евсевьева распоряжаются бюджетом, как личной копилкой, а персоналом – как крепостными

Один из главных предметов гордости Мордовии – университет, сейчас признан флагманом не только республиканской науки и образования, но и достоянием всей страны. Второй государственный вуз региона неизменно находится в тени своего гиганта-«коллеги». Быть может, именно поэтому в Мордовском государственном педагогическом институте имени Евсевьева иногда происходят не совсем красивые, а главное – совсем незаконные вещи.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 9 (197) от 01.03.2011
Капремонт - призрак?

Дома в Александровке красивы с фасада и обшарпаны внутри

Жителей двух домов в селе Александровка Лямбирского района вот уже несколько месяцев мучает вопрос: на что пошли финансовые средства, выделенные на капитальный ремонт их жилья? Подписи в актах приемки выполненных работ никто из них лично не ставил, смету не утверждал и в выборе подрядчика не участвовал. «Откуда этот капремонт вообще взялся, и почему мы должны платить за него деньги, если даже не знаем, что конкретно нам отремонтировали?» - недоумевают жильцы.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 8 (196) от 22.02.2011
Управдом – друг человека

В Саранске домкомов научат работать

Для этого в столице Мордовии под руководством бывшего главы Ленинского района города начал работу Учебно-методический центр. Это бюджетная организация, из стен которой предполагается выпускать профессиональных председателей ТОС, ТСЖ, домовых и уличных комитетов.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 7 (195) от 19.02.2011
Неусвоенные уроки Домодедова

Наше общество не готово к террористической угрозе

Катастрофа в международном аэропорту «Домодедово» еще раз показала, насколько мы не защищены перед угрозой терроризма. После той страшной трагедии, нам оставалось только скорбить по погибшим, сочувствовать их родным, переживать за пострадавших и… бояться повторения. И повод для страха, к сожалению, есть. Потому как даже после такой катастрофы, некоторые ответственные за безопасность на транспорте лица никаких выводов для себя не сделали.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 7 (195) от 15.02.2011
«Электронные справки» заменят чиновников?

С 1 июля все запросы органы власти будут осуществлять самостоятельно и перестанут гонять граждан за справками в соседние конторы

Сегодня настоящую головную боль испытывают те, кто столкнулся с оформлением документов на недвижимость. Некоторые вынуждены специально брать отпуск, чтобы решить квартирный вопрос. Беготня по инстанциям, бумажная волокита отнимает не только кучу времени, но и денег.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 6 (194) от 08.02.2011
Дважды проданный…

Не оформив недвижимость по закону, покупатели столкнулись с обманом бывшего владельца

Вспомните, сколько домов в наших деревнях было продано в простой форме – расплатились, ударили по рукам и разошлись – новые владельцы обживать бревенчатые стены, старые – тратить полученные деньги. Это, конечно, неправильно. Сейчас даже маленькие дети имеют представление о порядке оформления сделок с недвижимостью. Но при этом ни у кого из продавцов даже мысли не возникало взять деньги, а потом заявить, что никакой сделки не было. То ли совести у нашего брата раньше было больше, то ли опаска порицания соседей брала своё.
В нашу редакцию обратилась Валентина Байгушкина, которая с подобным обманом все же столнулась. В 1998 году она купила дом в селе Красная Зорька Кочкуровского района. За 12 лет она так и не смогла оформить его на себя, а сейчас может лишиться собственности, за которую честно отдавала свои кровные.

Подробнее...