№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...363738394041
Об этом говорятВыпуск № 22 (210) от 31.05.2011
Где работать летом?

Сезонные вакансии разбираются как горячие пирожки

Жаркое время года – это пора больших возможностей. Кто-то хочет в июне отдыхать, а кто-то желает трудиться. Только в городе Саранске на временных работах в летний период будет трудоустроено более  3 тысяч человек.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (209) от 25.05.2011
Как зарабатывают ТСЖ в Саранске

Собственники жилья могут снизить квартплату и благоустроить двор

Если раньше был популярным вопрос: «создавать или не создавать ТСЖ», то теперь многих граждан больше волнует другое - «что с этим товариществом делать»? В Мордовии есть примеры, когда созданные оплоты собственников так и не нашли плюсов в объединении. Трудно в одночасье поменять свое мировоззрение и заставить всех жить общими интересами. Мы привыкли беречь только то, что у нас в квартире, а за ее порогом, что называется, трава не расти…

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (208) от 17.05.2011
Сколько стоит детский отдых?

Выбор лагеря зависит от толщины родительского кошелька

До наступления самых длинных каникул в году остаются считанные дни. Родителям уже пора определяться, как их детишки проведут лето. Наверняка, на юг сможет отправиться не каждая семья, а деревня привлечет не всякого современного школяра. Самым массовым видом детского отдыха остаются разнопрофильные лагеря. Хватит ли в этом году всем желающим мест в загородных здравницах и насколько подорожали путевки?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (207) от 11.05.2011
Кто вылечит село?

Медпункты остаются без специалистов

Послезавтра в России вновь будут отмечать День медицинской сестры. Людей этой профессии, чей труд очень сложен во многих отношениях, будут поздравлять и чествовать. И это вполне заслуженно. Однако мы хотели обратить внимание читателя на другой аспект – нынешнее состояние сельской медицины и недостаточную заботу о фельдшерах и медсестрах.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (206) от 03.05.2011
Квартирный триллер в Ковылкино

Почему пожилая и одинокая женщина-инвалид оказалась втянута в жилищную аферу и рискует остаться без крыши над головой

Квартирный вопрос, как это часто бывает, перерос в подлинную человеческую трагедию. Больная пожилая женщина-инвалид, долгое время обитавшая в барачной комнате безо всяких удобств, несколько лет назад смогла приобрести уютную однокомнатную квартиру. У пенсионерки не могли возникнуть вопросы к сделке, ведь продавала жилье её хорошая подруга, а часть денег была получена через жилищный сертификат.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (205) от 26.04.2011
Поколение нерожденных

На аборты в Мордовии идут с 14 лет

Демографическую ситуацию в России называют русским крестом: смертность растет, а рождаемость снижается. Такой тенденции нет ни в одной стране мира. У других  государств срабатывают свои защитные механизмы воспроизводства населения. Например, в странах Африки чаще уходят из жизни, но там и больше младенцев появляется на свет, а в странах Европы – низкая рождаемость, но и низкая смертность.

Усугубляет ситуацию с убылью населения число абортов у наших сограждан. Есть данные, что только два процента россиянок детородного возраста не делали операцию по искусственному прерыванию беременности.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (205) от 26.04.2011
Жизнь на волоске

21-летнему парню, больному лейкозом, срочно нужна помощь!

Что может быть страшнее рака? Вопрос, конечно, риторический, и не дай Бог никому узнать на него ответ по собственному опыту. Но совсем еще юного Олега Першикова страшная беда постигла еще в 17-летнем возрасте. Когда врачи поставили ему диагноз «бластный лейкоз», у парня было очень мало шансов выкарабкаться. Изнурительная и беспощадная терапия помогла, однако спустя три года болезнь вернулась. Теперь спасти Олега может только дорогостоящая пересадка костного мозга…

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (204) от 21.04.2011
Капкан на... хлебороба

Отдельные страховые компании любят страховать, но не хотят выплачивать компенсации

Недавно на форуме Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов страны глава Правительства РФ В. Путин сделал  вполне справедливое замечание: «Сельхозпроизводителей надо оградить от разного рода проходимцев и недобросовестных страховщиков. Страховой бизнес, паразитирующий на мерах государственной поддержки и не выполняющий обязательств, никому не нужен». Более того, премьер-министр пообещал разобраться с каждым случаем отказа в страховой выплате, если потребуется, то и привлечь правоохранительные органы к разбору отдельно взятой ситуации. А что, может, и руководству ООО «Агрофирма «Тавла» Кочкуровского района следует проинформировать Председателя Правительства России о том, как страховщики Мордовского филиала СОАО «ВСК» пытаются всеми «правдами и неправдами» отказать хозяйству в возмещении ущерба, причиненного урожаю озимой пшеницы вследствие аномально жаркого лета прошлого года?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (204) от 21.04.2011
Восставшие из «крепостных» отстаивают права в суде

Дело жителей дома на улице Строительной обрастает новыми драматическими поворотами


Шум вокруг дома №15 по улице Строительная разгорелся в мордовских СМИ в феврале этого года. Если вкратце – обитатели этого не отличающегося комфортом сооружения прожили в нем более 20 лет. А сейчас они рискуют быть выселены из дома из-за того, что он перешел в частную собственность.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (203) от 12.04.2011
Как нас обманывают на рынке

Торговцы совершенствуют способы навара на покупателях

Потребительский рынок можно сравнить с театром или даже цирком, где предприимчивые работники торговли, как факиры могут умело «отвести» глаза покупателям. Они из одного килограмма картошки делают два, китайский ширпотреб «превращают» в известный товарный знак, а «протухшей рыбе» даруют вторую жизнь. О «честных» способах отъема денег у населения в торговых точках «М» рассказали сотрудники полиции, специалисты технических лабораторий, бывшие продавцы и опытные покупатели.

Подробнее...