№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорятВыпуск № 38 (538) от 22.09.2017
Стартовал первый этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018

Цены на матчи группового этапа начинаются от 1280 рублей

Болельщики со всего мира могут оставлять заявки на билеты на сайте Международной федерации футбола (ФИФА). Для того, чтобы оставить заявку, необходимо пройти по ссылке www.fifa.com/bilet. Первый заявочный период продлится до 12 октября, затем до 16 ноября любители футбола получат уведомление, одобрена их заявка или нет. А с 16 по 28 ноября билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

 

После официальной жеребьевки ЧМ-2018, которая состоится 1 декабря 2017 года, в таком же режиме будет организована продажа и в рамках второго этапа. Он поделен на периоды с 1 декабря 2017 года по 31 января 2018 года и с 13 марта по 3 апреля. Заключительный этап - продажи “в последний момент” - стартует 18 апреля и продлится вплоть до 15 июля, когда состоится финальный матч турнира.

Всем владельцам билетов необходимо оформить паспорт болельщика, без которого невозможно будет попасть на матчи. Все подробности вы можете узнать по ссылке www.fan-id.ru.

На матчи ЧМ-2018 представлены билеты четырех категорий, при этом только билеты четвертой категории доступны для граждан России, и цены на них указаны, соответственно, в рублях. Самыми дешевыми будут билеты на матчи группового этапа, цены на них начинаются от 1280 рублей. Соответственно, самый дорогой матч - это финал. Стоимость билета на заключительную игру начинается от 7040 рублей.

Кроме того, минимальная цена на матч открытия составляет 3200 рублей, цены на игры 1/8 финала - от 2240 рублей, 1/4 финала - от 3808 рублей, 1/2 финала - от 4480 рублей, матч за третье место - от 3808 рублей.

Что касается остальных категорий, билеты в которых доступны для иностранных болельщиков, самая дорогая здесь - первая. Больше всего зрителям придется заплатить за посещение финального матча, стоимость билета на него начинается от 1100 долларов США.

Матчи Кубка конфедераций обойдутся болельщикам дешевле. Здесь также представлены билеты в четырех категориях, и четвертая из них - для российских резидентов. Самый дешевый билет будет стоить 960 рублей - это матчи группового этапа и игра за третье место. Билеты на матч открытия турнира и игры полуфиналов будут стоить от 2240 рублей. И дороже всего - финал, билеты на этот матч будут стоить от 2560 рублей.

Билеты для особой категории лиц предназначены для лиц с инвалидностью, маломобильных лиц и лиц с избыточным весом. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к другим болельщикам и подавайте заявку на покупку таких билетов только если они вам действительно необходимы. Количество таких билетов ограничено из-за конфигурации стадионов. В том случае, если вы подаете Заявку на покупку билетов для особой категории лиц, в ходе прохождения процедуры подачи заявки на покупку билета вы должны предоставить документы, подтверждающие наличие у вас права на получение такого билета. Данные документы должны быть также представлены вами в момент получения билета (если применимо) и, по требованию, при входе на стадион.

Обращаем ваше внимание на то, что цены на все Билеты, как для взрослых, так и для детей, одинаковы и не зависят от возраста ребенка.

***

 

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 12 стадионов в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре. Ростове-на-Дону и Саранске.

 

 

Кстати

В Саранске стоимость 11-местной VIP-ложи - 45 тысяч долларов

Мордовию с рабочей поездкой посетил помощник Президента России Игорь Левитин. В Саранске он проинспектировал ход строительства стадиона «Мордовия Арена». 

Игорю Левитину показали и рассказали, каким во время чемпионата будет периметр безопасности, что из себя станет представлять набережная, где на стадионе разместят телевизионные мониторы, будут ли трибуны стадиона защищены от дождя. Особенно Игоря Левитина интересовали скайбоксы – застекленные VIP-ложи для состоятельных гостей. Ему рассказали, что такие помещения есть разных размеров – от 11 до 25 мест и уже можно выкупить эти скайбоксы. Они продаются единым пакетом на все четыре матча – стоимость 11-местной VIP-ложи - 45 тысяч долларов. 

 

На стадионе «Мордовия Арена» Игорь Левитин так прокомментировал увиденное: «Мы смотрим каждый город, где пройдут матчи Чемпионата мира-2018. После Кубка конфедераций имеются некоторые вопросы, которые необходимо отрегулировать. Для нас важна система логистики, потому что футбольный матч начинается не со стадиона, а с того момента, когда человек купил билет. Дальше вступают обязательства Российской Федерации, которая взяла на себя бесплатную доставку человека, оформившего паспорт болельщика, – как он сюда доедет, на каком транспорте, где он будет делать пересадку. Довезем болельщика до стадиона, и здесь начинается ответственность городских властей. Речь идет о зоне безопасности, о входных группах, о самой футбольной арене. Все это мы сегодня посмотрели. Судя по темпам строительства, каких-то опасений, озабоченности за Саранск нет. Важно выполнить те работы, которые есть в плане».

 

Версия для печати Версия для печати