№ 37 (589)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...394041424344
СпортВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Борчин – первый!

Мордовские ходоки открыли счет медалям российской сборной на Чемпионате мира по легкой атлетике

Еще на прошлой неделе наших молодых ходоков чествовали за победы в Универсиаде. Про стартующий Чемпионат мира по легкой атлетике все словно специально молчали. Наверное, боялись сглазить. Однако старт Чемпионата мира по легкой атлетике-2011 в корейском Тэгу расставил все на свои места: равных мордовским ходокам в мире как не было, так и нет. Именно они открыли счет российским медалям: Валерий Борчин стал двукратным чемпионом мира, Владимир Канайкин завоевал «серебро».

Подробнее...
СпортВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Покорители Поднебесной

Андрей Кривов и Михаил Рыжов принесли России «золото» и «серебро» Универсиады и стали чемпионами в командном зачете

На Мордовию можно положиться всегда! К этой аксиоме наши спортсмены приучили всю страну за последние годы. Никто не сомневался в наших ходоках и в преддверии Всемирной летней Универсиады в Шэньчжэне, хотя и проходила она в лагере нашего главного на сегодняшний день противника – Китая. Но даже Поднебесная пала под уверенными ногами нашего «железного» Андрея Кривова и совсем молодого Михаила Рыжова. Они завоевали золотую и серебряную медали на 20-километровой дистанции, соответственно.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Слухи о Мундиале комбинируются

СМИ вновь опубликовали информацию о сокращении городов-участников Чемпионата мира по футболу-2018

С того момента, как Йозеф Блаттер вытащил из заветного конверта карточку с лаконичной надписью «Russia», слухи о сокращении числа городов-участников Чемпионата мира по футболу - 2018 не утихали ни на месяц. Причем всякий раз в новостях о сокращении присутствовали разные города. На прошлой неделе Россию потряс еще один подобный информационный «вброс»: ряд СМИ опубликовали информацию об исключении Саранска, Ярославля, Самары, Нижнего Новгорода и Подмосковья из окончательного списка принимающих городов. Официальные лица недоуменно пожали плечами.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Мишин – чемпион!

Прославленный борец из Мордовии выиграл Чемпионат России в Красноярске

На прошлой неделе в Красноярске проходил чемпионат России по греко-римской борьбе. В финальном поединке в весовой категории до 84 килограмм наш олимпийский чемпион Алексей Мишин встречался с серебряным призером Чемпионата Европы 2011 года Аланом Хугаевым. Встреча была принципиальной, Алексей хотел взять реванш за поражение в турнире памяти Ивана Поддубного, который проходил в январе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Обидный разгром

ФК «Мордовия» уступила «Алании» на выезде

В центральном матче тура, а быть может и всего чемпионата, который состоялся на прошлой неделе во Владикавказе, местная «Алания» принимала «Мордовию». Играли два лидера. На хозяев, кроме родных стен, играло и существенное ослабление состава дружины Щербаченко. Кроме того, «Мордовия» давно заслужила репутацию «домашнего» гранда. В итоге, «Алания» разобралась с саранчанами с показной легкостью. Итоговый счет несправедливо разгромен – 4:0.

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
«Торпедировали» москвичей

ФК «Мордовия» уверенно обыграла именитых гостей

Неважно, в каком дивизионе играет «Торпедо», неважно, какие места там занимает… «Торпедо» - есть «Торпедо», и к поединкам против москвичей внимание будет приковано всегда. Справедливости ради нужно сказать, что играют «черно-белые» в этом сезоне очень даже сносно, и по итогам года могут занять место даже выше нынешней девятой строчки. Однако факт остается фактом – «Торпедо» приехало к фавориту и лидеру дивизиона, и едва ли у «автозаводцев» были хоть какие-то шансы в этой игре (лет десять назад такой расклад в матче «Светотехника» - «Торпедо» казался бы безумием). Матч получился очень напряженным, но закончился убедительной победой хозяев – 2:0.

Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (211) от 08.06.2011
Детский спорт - фундамент мастерства!

Когда рано утром 14 мая 2011 года пассажирский состав фирменного поезда «Мордовия», преодолев дистанцию Москва — Саранск, втянулся в границы местного вокзала, на перроне грянул духовой оркестр, все пассажиры как бы оказались на празднике, были приятно удивлены и задавали друг другу один и тот же вопрос: «Это не вас встречают?». А встречали гостей из разных регионов необъятной страны, участников большого праздника — 5-летия Мордовского регионального отделения Всероссийского объединения представителей спортивных школ.

Подробнее...
СпортВыпуск № 22 (210) от 31.05.2011
Затмили «Жемчужину», потопили «Черноморец»

На прошлой неделе ФК «Мордовия» обыграла две кубанские команды по одному сценарию

Матч с «Жемчужиной» был обречен на повышенное внимание. Его показывал на всю страну в прямом эфире телеканал «Россия-2», и, наверное, никто из зрителей не остался разочарован.

Подробнее...
СпортВыпуск № 17 (205) от 26.04.2011
Первое поражение!

Футболисты «Мордовии» вчера проиграли в Красноярске «Енисею»

После серии ярких домашних матчей, в которых подопечные Щербаченко одержали три уверенные победы и один раз сыграли вничью, саранские футболисты проиграли первый гостевой мачт. Ошибка произошла в Красноярске в игре с местным Енисеем.

Подробнее...
СпортВыпуск № 16 (204) от 20.04.2011
«Мордовия» громит «Торпедо»

Дебютант Первого дивизиона провалил саранский экзамен

Футбольный клуб «Мордовия» демонстрирует в этом сезоне искрометную игру в каждом матче. Но вот только не каждый матч завершается заслуженными тремя очками в копилку команды Щербаченко. Однако счет матча против владимирского «Торпедо» был по игре. «Мордовия» разгромила гостей со счетом 4:0.

Подробнее...