№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...333435363738
СпортВыпуск № 40 (228) от 05.10.2011
Преодолеть «Урал»

Сегодня в Екатеринбурге БК «Рускон-Мордовия» проведет первую игру в чемпионате Суперлиги сезона 2011-2012. Встреча с местным «Уралом» будет крайне сложной. Екатеринбуржцы, как и наша команда, настраиваются на победу в первенстве.

Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (225) от 14.09.2011
Спортивная держава начинается с Саранска

В столице Мордовии состоялось мероприятие года

Казань - в 2009-м, Москва - в 2010-м. Вполне закономерно череду спортивных гигантов в 2011-м продолжил Саранск. Проведение Международного форума было омрачено страшной трагедией с ярославским хоккейным клубом «Локомотив». Из-за траурных мероприятий в Саранск не смог приехать Президент страны Дмитрий Медведев, а сам форум был сокращен на день. Однако III Форум «Россия – спортивная держава» удался. Это уже неоспоримый факт.

Подробнее...
СпортВыпуск № 36 (224) от 06.09.2011
Мордовия подняла страну!

Благодаря нашим ходокам Россия добилась лучшего результата на Чемпионатах мира по легкой атлетике за 20 лет

Это случилось вновь!  На втором подряд Чемпионате мира по легкой атлетике наши ходоки завоевывают все золотые медали. Для подопечных Чегина соревнования в южнокорейском Тэгу стали даже успешнее, чем в Берлине в 2009 году: кроме наград высшего достоинства Борчина, Каниськиной и Бакулина, «серебро» в нашу копилку добыли Владимир Канайкин и Денис Нижегородов, «бронзу» - Анися Кирдяпкина. Последняя и самая страшная дистанция Чемпионата мира – «полтинник» - обернулась триллером с драматичным финалом.

Подробнее...
СпортВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Борчин – первый!

Мордовские ходоки открыли счет медалям российской сборной на Чемпионате мира по легкой атлетике

Еще на прошлой неделе наших молодых ходоков чествовали за победы в Универсиаде. Про стартующий Чемпионат мира по легкой атлетике все словно специально молчали. Наверное, боялись сглазить. Однако старт Чемпионата мира по легкой атлетике-2011 в корейском Тэгу расставил все на свои места: равных мордовским ходокам в мире как не было, так и нет. Именно они открыли счет российским медалям: Валерий Борчин стал двукратным чемпионом мира, Владимир Канайкин завоевал «серебро».

Подробнее...
СпортВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Покорители Поднебесной

Андрей Кривов и Михаил Рыжов принесли России «золото» и «серебро» Универсиады и стали чемпионами в командном зачете

На Мордовию можно положиться всегда! К этой аксиоме наши спортсмены приучили всю страну за последние годы. Никто не сомневался в наших ходоках и в преддверии Всемирной летней Универсиады в Шэньчжэне, хотя и проходила она в лагере нашего главного на сегодняшний день противника – Китая. Но даже Поднебесная пала под уверенными ногами нашего «железного» Андрея Кривова и совсем молодого Михаила Рыжова. Они завоевали золотую и серебряную медали на 20-километровой дистанции, соответственно.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Слухи о Мундиале комбинируются

СМИ вновь опубликовали информацию о сокращении городов-участников Чемпионата мира по футболу-2018

С того момента, как Йозеф Блаттер вытащил из заветного конверта карточку с лаконичной надписью «Russia», слухи о сокращении числа городов-участников Чемпионата мира по футболу - 2018 не утихали ни на месяц. Причем всякий раз в новостях о сокращении присутствовали разные города. На прошлой неделе Россию потряс еще один подобный информационный «вброс»: ряд СМИ опубликовали информацию об исключении Саранска, Ярославля, Самары, Нижнего Новгорода и Подмосковья из окончательного списка принимающих городов. Официальные лица недоуменно пожали плечами.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Мишин – чемпион!

Прославленный борец из Мордовии выиграл Чемпионат России в Красноярске

На прошлой неделе в Красноярске проходил чемпионат России по греко-римской борьбе. В финальном поединке в весовой категории до 84 килограмм наш олимпийский чемпион Алексей Мишин встречался с серебряным призером Чемпионата Европы 2011 года Аланом Хугаевым. Встреча была принципиальной, Алексей хотел взять реванш за поражение в турнире памяти Ивана Поддубного, который проходил в январе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Обидный разгром

ФК «Мордовия» уступила «Алании» на выезде

В центральном матче тура, а быть может и всего чемпионата, который состоялся на прошлой неделе во Владикавказе, местная «Алания» принимала «Мордовию». Играли два лидера. На хозяев, кроме родных стен, играло и существенное ослабление состава дружины Щербаченко. Кроме того, «Мордовия» давно заслужила репутацию «домашнего» гранда. В итоге, «Алания» разобралась с саранчанами с показной легкостью. Итоговый счет несправедливо разгромен – 4:0.

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
«Торпедировали» москвичей

ФК «Мордовия» уверенно обыграла именитых гостей

Неважно, в каком дивизионе играет «Торпедо», неважно, какие места там занимает… «Торпедо» - есть «Торпедо», и к поединкам против москвичей внимание будет приковано всегда. Справедливости ради нужно сказать, что играют «черно-белые» в этом сезоне очень даже сносно, и по итогам года могут занять место даже выше нынешней девятой строчки. Однако факт остается фактом – «Торпедо» приехало к фавориту и лидеру дивизиона, и едва ли у «автозаводцев» были хоть какие-то шансы в этой игре (лет десять назад такой расклад в матче «Светотехника» - «Торпедо» казался бы безумием). Матч получился очень напряженным, но закончился убедительной победой хозяев – 2:0.

Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (211) от 08.06.2011
Детский спорт - фундамент мастерства!

Когда рано утром 14 мая 2011 года пассажирский состав фирменного поезда «Мордовия», преодолев дистанцию Москва — Саранск, втянулся в границы местного вокзала, на перроне грянул духовой оркестр, все пассажиры как бы оказались на празднике, были приятно удивлены и задавали друг другу один и тот же вопрос: «Это не вас встречают?». А встречали гостей из разных регионов необъятной страны, участников большого праздника — 5-летия Мордовского регионального отделения Всероссийского объединения представителей спортивных школ.

Подробнее...