№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 46 (598) от 14.11.2018
Проиграна только битва, но не война…

«Мордовия» пыталась создать интригу, но пока «Ростов» явно сильнее.

Очное противостояние двух главных фаворитов сезона, начавшееся на позапрошлой неделе в Ростове-на-Дону, продолжилось 10 ноября в Саранске. Итог для нас, увы, крайне неутешительный. Лидер первенства ВХЛ – ХК «Ростов», потерявший очки только в одном матче сезона (поражение 6 ноября от «Кристалла» в Саратове – 3:4), еще больше увеличил отрыв от подопечных Юрия Воробьева, которым на данный момент стратегически лучше сосредоточиться все-таки на «синице в руках», чем на «журавле в небе». То есть на втором месте в таблице, которое, очевидно, обезопасит «Мордовию» от встречи с ростовчанами на ранней стадии плей-офф.

То, что «Мордовия» на данный момент не готова составить конкуренции «Ростову», наглядно продемонстрировал уже первый ростовский матч (2:7). Ничего в нашем восприятии не изменилось и после планировавшегося на следующий день матча-реванша (2:3). «Мордовия» выигрывала во втором периоде – 2:1, но в итоге не смогла дотерпеть даже до овертайма.
Саранские матчи стали продолжением начатого. В игре «Мордовии» практически ничего не изменилось, несмотря на 8 дней плановой подготовки и то обстоятельство, что у нас в этот период матчей не было вообще, а ростовчане по дороге в Саранск заехали на пару дней в Саратов.
Кстати говоря, именно на это обстоятельство после второй саранской игры обратил свое внимание главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев: «К сожалению, на фоне такого «Ростова» мы не смогли показать своей игры. Возможно, попали в какую-то функциональную яму. Очень медленно все делали, не хватало свежести. Здесь очень ярко проявлялись наши ошибки. Причина? По горячим следам трудно делать выводы. Будем разбираться. Одним из факторов могло стать то, что мы пропускали тур и до гостевых и перед домашними играми против «Ростова». В то время как соперник играл, а мы могли растерять игровой тонус. Но это слабое оправдание».
«Мордовии» не помогли ни заполненные трибуны, ни молодецкий посвист знаменитого на всю Россию Витька, ни огромное желание реабилитироваться за ростовскую неудачу. «Ростов» усилиями Виталия Мякинина и Алексея Царёва в середине первого периода вел уже 2:0. На 18-й минуте Максим Ахметзянов с помощью своих партнеров по звену Бодрутдинова и Юнышева реализовал численное преимущество. Казалось, что чаша весов заколебалась. В середине третьего периода Евгений Пьянов подарил саранским болельщикам надежду, сделав счет равным – 2:2, но прошла всего лишь минута, и герой матча Алексей Царев (2+1) забил, как оказалось, победный гол. В концовке ростовчанин Никита Глотов реализовал численное преимущество и погасил последние огоньки надежды – 2:4.
В повторном матче, несмотря на минимальный перевес в счете (3:4), сомнений в том, кто выиграет, не возникало. Гости обескуражили соперника еще в первом периоде, по ходу которого отличились трижды. Счет на 7-й минуте открыл Александр Коробов, а на 10-й удвоил Павел Щербаков. «Мордовия» временами перехватывала инициативу, в одном из таких отрезков Андрей Бадрутдинов забил красивый гол, но еще через минуту Егор Кулаков увеличил преимущество «Ростова» до двух шайб. В самом начале второго периода Александр Гиберт, как всем показалось, окончательно успокоил страсти на площадке, сделав счет 1:4. «Мордовия», надо отдать ей должное, устроила погоню, и сначала все тот Бадрутдинов, а в середине 3-го периода Евгений Колычев сократили наше отставание до минимума, но искушенные ростовчане хладнокровно довели дело до победы. Хотя, по словам их наставника Григория Пантелеева, они даже не рассчитывали на столь удачное выступление в столице Мордовии: «Конечно, мы довольны тем, что взяли 4 очка. Честно скажу, что не рассчитывали на такое, потому, что физическое состояние у ребят оставляет желать лучшего. Старались, что-то получалось, что-то нет. Удачно забили, плюс выстояли во втором периоде, когда были удаления».
Во второй половине ноября подопечным Юрия Воробьева предстоит сверхдальний вояж по маршруту Саранск – Красноярск (17-18 ноября) – Барнаул (21-22 ноября) – Саранск, по ходу которого команда все время будет жить только в гостиницах и самолетах, а это – то еще испытание. Но отступать, как говорится, некуда: после четырех подряд поражений команда крайне заинтересована в пополнении очкового багажа.
Положение команд на 11 ноября. «Ростов» - 38 (после 20 игр), «Мордовия» - 26 (18), «Чебоксары» - 24 (19), «Кристалл» - 21 (18), «Челны» - 21 (18), «Юниор» - 17 (19), «Алтай» - 15 (19), «Красноярские рыси» - 9 (19), «Южный Урал-Металлург» - 4 (18).
Версия для печати Версия для печати