№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 42 (594) от 17.10.2018
Оркестр, туш, занавес?

Командный чемпионат России, возможно, станет последним турниром в карьере Алексея Мишина.

Конец календарного года – это всегда время подведения итогов. Многие прославленные спортсмены объявляли о завершении выступлений именно в этот промежуток времени. 

И, как знать, может быть, уже совсем скоро мы станем свидетелями трогательной церемонии расставания со спортом в исполнении одного из самых титулованных спортсменов в истории Мордовии. Олимпийский чемпион Афин 2004 года, чемпион мира 2007 года, шестикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Алексей Мишин может завершить свою карьеру после командного чемпионата России, который состоится 13-16 декабря в Саранске. Так считает директор республиканской СШОР по греко-римской борьбе Геннадий Атмакин. 39-летний борец, как надеется он, поможет команде Мордовии выиграть домашние состязания и на высокой ноте красиво завершить свою блестящую карьеру.
«У себя дома постараемся выступить максимально успешно, то есть порадовать болельщиков красивой борьбой и забрать Кубок. Наша команда предстанет в оптимальном составе. У нас есть сильные ребята практически во всех весовых категориях. В 55 кг – Виталий Кабалоев, в 60 кг – Сергей Емелин и Жамболат Локьяев. А в 67 кг мы вовсе доминируем в стране, там и Артём Сурков, и Заур Кабалоев, и Алексей Киянкин. Есть хорошие борцы и в других категориях – до 72 кг, 77 кг, 82 кг, 87 кг, 96 кг и 130 кг. Единственный проблемный для нас вес – до 63 кг. Будем решать, к декабрю определимся, кто выйдет на ковёр в данной категории.
В 87 кг, думаю, выступит олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин и ещё раз поможет команде. Наверное, последний раз в качестве действующего спортсмена. Уверен, что местные зрители с восторгом встретят выход Лёши на ковер. Получится красивое завершение блестящей спортивной карьеры Алексея Мишина. Я надеюсь, на командном чемпионате мы сможем занять первое место, и Мишин на правах капитана поднимет над головой победный Кубок», - рассказал Геннадий Атмакин.
А. Пьянзин.
 
Версия для печати Версия для печати