№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 37 (589) от 13.09.2018
Все готово, можно начинать

 Хоккейная «Мордовия» намерена прервать «бронзовую» серию выступлений в ВХЛ 

15 сентября матчем с новичком первенства ВХЛ – командой «Южный Урал-Металлург» (Орск) хоккеисты «Мордовии» откроют восьмой сезон в российском клубном чемпионате. Бронзовые награды, завоеванные в последних четырех турнирах РХЛ и ВХЛ подряд, недвусмысленно намекают на то, что подопечным Юрия Воробьева пора делать следующий шаг. И этот шаг должен быть только вперед и вверх.

 

С этой целью в подготовительный период была проделала огромная работа по качественному усилению состава. Саранск покинули несколько лидеров прошлогодней команды, в частности, Павел Медведев и Антон Дубинин. В то же время был совершен целый ряд громких по меркам ВХЛ-Б трансферов «на вход». 

Последний рубеж команды укрепит 28-летний воспитанник челябинской школы хоккея Глеб Евдокимов, отыгравший прошлый сезон в составе самарского «ЦСК ВВС». 

Защитную линию команды наверняка усилит так понравившийся саранским болельщикам в межсезонье 20-летний Сергей Добросердов (из МХК «Липецк»). Из «Тамбова» в стан «бордовых» перешел 26-летний защитник Валерий Глухов, а из курганского «Юниора» - коллега по амплуа, 22-летний Артём Муслимов.

ХК «Тамбов», который пошел «на повышение», но без целой группы своих недавних лидеров, передал их «по наследству» «Мордовии». Кроме Валерия Глухова, по маршруту Тамбов – Саранск переехали форварды Константин Ластовецкий и Сергей Гриф. Первому – 29 лет, второму – 27, и оба они находятся на пике своей карьеры, в чем мы могли убедиться не далее, как в апреле этого года. 

Кроме того, в «Мордовию» перешли 23-летний воспитанник пензенского хоккея Евгений Пьянов (из саратовского «Кристалла»), 23-летний же Евгений Филин (из ХК «Чебоксары») и молодые 21-летние Иван Карлин (из МХК «Липецк») и Иван Бакулин (из череповецкого «Алмаза»). Крайним на сегодня новобранцем «Мордовии» стал 21-летний воспитанник тюменского хоккея Александр Дзедаев. 

Формула розыгрыша первенства ВХЛ осталась прежней. Те же 9 команд и те же два групповых турнира, после которых 8 лучших команд продолжат борьбу в раунде плей-офф. Будет больше переездов и перелетов, поскольку к барнаульскому «Алтаю» прибавились «Красноярские рыси» и уже упомянутый «Южный Урал-Металлург» из Оренбургской области. 

Из новинок регламента можно назвать переход на энхаэловскую систему подсчета очков, который этим летом осуществила Международная федерация хоккея (IIHF), а вместе с ней и все европейские национальные федерации. Отныне за любую победу (не важно, в основное ли время, в овертайме или в серии буллитов) команда будет получать 2 очка. За поражение в овертайме или в серии буллитов – 1 балл, за поражение в основное время – 0.

Календарь матчей ХК «Мордовия» на первом этапе:

15-16 сентября. «Южный Урал-Металлург» Орск (дома); 19-20 сентября. «Юниор» Курган (дома); 29-30 сентября. «Кристалл» Саратов (дома); 5-6 октября. «Чебоксары» Чебоксары (на выезде); 9-10 октября. «Челны» Набережные Челны (на выезде); 15-16 октября. «Красноярские рыси» Красноярск (дома); 19-20 октября. «Алтай» Барнаул (дома); 31 октября-1 ноября. «Ростов» Ростов-на-Дону (на выезде); 10-11 ноября. «Ростов» (дома); 17-18 ноября. «Красноярские рыси» (на выезде); 21-22 ноября. «Алтай» (на выезде); 27-28 ноября. «Челны» (дома); 3-4 декабря. «Чебоксары» (дома); 15-16 декабря. «Кристалл» (на выезде); 22-23 декабря. «Южный Урал-Металлург»; 26-27 декабря. «Юниор» (на выезде).

 

Матчи второго этапа – с 9-10 января по 2-3 марта. Матчи серии плей-офф – с 9-10 марта по 28 апреля. 

Версия для печати Версия для печати