№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 32 (584) от 09.08.2018
Ну что ты будешь делать, когда такие мячи залетают?

«Мордовия» обидно упустила ничью в Хабаровске

Изматывающий перелет на Дальний Восток, два часа мучений под палящим хабаровским солнцем, откровенно не ладящаяся, причем, с обеих сторон, игра, лучик надежды, появившийся после гола Алана Багаева, – и все это только для того, чтобы констатировать второе подряд поражение нашего клуба в сезоне?

 

«Мордовия» была близка к тому, чтобы привезти из города, где расположен штаб Дальневосточного военного округа (собственно, поэтому и СКА – «спортивный клуб армии»), заслуженную ничью. На исходе первой половины матча она даже повела в счете. Сначала быструю фланговую атаку красивым ударом пяткой бутсы едва не преобразовал в гол Игорь Киреев, а парой минут спустя защитник Алан Багаев хорошо сыграл на «втором этаже» и с рикошетом от штанги переправил мяч в сетку ворот – 0:1.

Впрочем, бравурная музыка в честь нашей команды если и играла, то совсем недолго. Тренер «СКА-Хабаровска» Сергей Передня еще до перерыва и сразу после него произвел две замены, которые «сыграли» на 200%. На 55-й минуте появившийся впервые в этом сезоне в стартовом составе Юрий Лебедев попал под плотный удар Олега Алейника. Мяч, пущенный с близкого расстояния, угодил ему в руку. Причем это была та самая «рука», за которую рефери обычно ставят пенальти: выброшенная вверх и находившаяся, как написано в методичках, в неестественном положении.

Пенальти четко реализовал Максим Казанков, забивающий 11-метровый, кстати, в третьем матче подряд. А уже в добавленное арбитром время могучий дальний удар в девятку ворот Дениса Шебанова нанес его тезка из Хабаровска – Дедечко.     

По окончанию игры главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин подвел ее итоги: 

- Первый тайм провели очень качественно, создали моменты, попали в штангу, забили хороший гол с углового, полностью контролировали игру и в атаке, и в обороне, хорошо работали с мячом… Во втором тайме «Хабаровск» за счет длинных передач доставлял мяч в штрафную площадь, нагнетал. Мы немножко не выдержали напряжения. Заработали в свои ворота пенальти — мяч попал в руку. И обидно, что в добавленное время сыграли несогласованно в обороне, не накрыли игрока, который очень хорошо попал в верхний угол. В целом по игре к ребятам у меня минимум вопросов. Считаю, что команда движется в правильном направлении. Очки мы будем набирать. 

Мы, кстати, в этом ни капли не сомневаемся, и надеемся, что уже сегодня вечером в матче против новосибирской «Сибири» подопечные Марата Мустафина вернут футбольную удачу на свою сторону.

Игра состоится на стадионе «Мордовия-Арена», начало игры – в 19:00. 

«СКА-Хабаровск» - «Мордовия» – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Багаев, 45+1; 1:1 – Казанков, 56, с пенальти; 2:1 – Дедечко, 90+2.

4 августа. Хабаровск. Стадион им. Владимира Ленина. 5083 зрителя.

Судья – Артур Фёдоров (Петрозаводск).

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск):  Генералов, Ненахов, Зайцев, Хомуха, Федотов (Дедечко, 46), Квеквескири, Самсонов (Казанков, 38), Алейник (Никифоров, 66), Кабутов, Кабаев (Бирюков, 75), Базелюк.

«Мордовия» (Саранск): Шебанов, Багаев (Деревягин, 67), Климов, Лебедев, Сухарев, Дворецков, Петров, Киреев, Адаев (Соболев, 62), Орлов (Поярков, 67), Обухов (Маркин, 86).

Предупреждения: Адаев, 32; Казанков, 39; Дедечко, 50; Багаев, 51; Лебедев, 55; Петров, 73; Климов, 83.

Результаты остальных матчей 4-го тура: «Луч» - «Балтика» - 0:0; «Сибирь» - «Спартак-2» - 1:0 (Киреенко, 45); «Тюмень» - «Краснодар-2» - 0:1 (Уткин, 79-п); «Томь» - «Зенит-2» - 1:0 (Казаев, 12); «Химки» - «Авангард» - 3:1 (Яковлев, 36, Корян, 62, Алиев, 67 – Акбашев, 1); «Армавир» - «Тамбов» - 1:2 (Безлихотнов, 89, Синявский не реализовал пенальти – Кашчелан, 22, Шевчук, 62, Себаи, 72-п); «Ротор» - «Химки» - 1:1 (Эдиев, 56 – Саная, 86); «Факел» - «Шинник» - 3:0 (Божин, 45+1, Лебеденко, 72, 77); «Нижний Новгород» - «Чертаново» - 2:1 (Аюпов, 11, Игнатович, 80 – Майрович, 14).

Положение команд: «Томь» - 12, «Тамбов» - 10, «СКА-Хабаровск» - 8, «Нижний Новгород» - 8, «Краснодар-2» - 8, «Чертаново» - 7, «Сочи» - 7, «Шинник» - 7, «Тюмень» - 6, «Химки» - 6, «Спартак-2» - 5, «Ротор» - 5, «Сибирь» - 5, «Мордовия» - 4, «Луч» - 4, «Авангард» - 4, «Факел» - 3, «Балтика» - 1, «Зенит-2» - 0, «Армавир» - 0.

 
 
 

 

Версия для печати Версия для печати