№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 23 (575) от 08.06.2018
Нас ждет незабываемое шоу

В День города на Советской площади в Саранске стартует музыкальный марафон Фестиваля болельщиков FIFA

 

На протяжении целого месяца, с 12 июня по 15 июля, Советская площадь Саранска будет центром проведения Фестиваля болельщиков FIFA. В дни мундиаля у жителей и гостей столицы Мордовии появится отличная возможность понаблюдать в режиме он-лайн за матчами лучших сборных мира в специально организованной фан-зоне, рассчитанной на 20000 человек. К услугам посетителей – гигантский экран, который монтируется в районе того места, где каждую зиму устанавливается главная елка Мордовии. В отличие от стадиона «Мордовия-Арена», вход на площадку бесплатный, предъявление паспорта болельщика здесь не потребуется.

 

Массовый просмотр матчей ЧМ-2018 будет сопровождаться насыщенной музыкально-развлекательной программой. Кроме того, посетители Фестиваля болельщиков смогут поучаствовать в акциях официальных партнеров и спонсоров FIFA, приобрести сувениры от народных умельцев и фирменную атрибутику с символикой турнира, а также в деталях познакомиться с историей города, принимающего у себя главное футбольное событие четырехлетия.

Ведущий торжественного открытия Фан-феста в Саранске – спортивный комментатор, «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев. Хедлайнерами первого дня Фестиваля станут киргизская поп-рок-группа «Город 312» и команда ди-джеев и музыкантов Swanky Tunes (Вадим Шпак, Дмитрий Бурыкин и Станислав Зайцев). В Саранске талантливые ребята из Смоленска отпразднуют 20-летие совместного коллективного творчества.

В последний день Фан-феста, 15 июля, церемонию закрытия проведут ведущие утреннего шоу на радиостанции «Европа Плюс» «Бригада У». Вместе с ними закрывать Фестиваль будут голландская певица Eva Simons и российская фолк-рок-группа The Hatters.

В дни матчей «зажигать» импровизациями и чувством юмора мордовскую публику будет резидент шоу StandUp на канале «ТНТ» и бессменный ведущий English Open Mic Евгений Чебатков. Музыкальными хедлайнерами четырех игровых дней станут проекты «Моя Мишель» (16 июня), «Мальбэк и Сюзанна» (19 июня), Loc Dog (25 июня) и 5sta Family (28 июня).

Коротко о каждом. «Моя Мишель» — российская группа из Благовещенска, основанная в 2009 году. В своём творчестве она использует причудливый микс из рока и синти-попа. Вокалистом и автором песен является вовсе не Мишель, а Татьяна Ткачук. В один день с «Моей Мишель» и накануне на Советской площади выступят группы Pizza (14 июня), Going Deeper (14 июня), «Те100стерон» (15 июня).

«Мальбэк и Сюзанна» – самый молодой из коллективов, которые приедут в Саранск. Группа состоит из двух москвичей: Романа и Александра. Роман – вокалист и автор песен, а Александр – саундпродюсер. Как говорит Роман, вместе с Александром в детстве они посещали одну и ту же школу на Кутузовской, где также учился рэпер Loc Dog. Темнокожая мулатка из Керчи Сюзанна Абдулла присоединилась к коллективу весной прошлого года.

Днем ранее, 18 июня, гости Советской площади смогут вдоволь понастальгировать под «Хлопай ресницами» Бориса и Константина Бурдаевых, более известных как «Братья Грим», которые, правда, уже 9 лет, как разбежались в разные стороны. А 20 июня публику будет развлекать московская нью-вэйв группа Pompeya, состоящая из четырех талантливых музыкантов-импровизаторов – Даниила Брода, Дениса Агафонова, Дмитрия Винникова и Александра «Саши» Липского. 21 июня настанет черед женской поп-группы «Пропаганда», основанной еще в 2001 году. Девушки, в свое время прогремевшие на всю Россию хитами «Мелом», «Дождь по крышам», «Яй-я яблоки ела» и др., уже приезжали в Саранск и хорошо знакомы местной публике.

23 июня небеса над Советской площадью разорвет «орудие» самого мощного калибра. К нам приедет «сам» Иван Александрович Алексеев, известный под сценическим псевдонимом Noize MC. И, собственно, этого вполне достаточно. Разбавит тяжелые гитарные рифы своим нежным женским сопрано Юля Паго.

Сам Loc Dog (Александр Михайлович Жвакин – по паспорту) родился в 1989 году в Ульяновске. Бывший участник группы «Стороны Ра», он одним из первых в России начал экспериментировать на грани рэпа и электромузыки. Поп-группа 5sta Family была основана в 2003 году в Москве слиянием двух музыкальных проектов: NB и AzonE. Сначала в группе было 5 участников: CoolB, V-kes, Tony, Лоя и САНДРИК. Отсюда и ее название. Вместе с ними выступит санкт-петербургский инструментальный дуэт Astero (Алексей Служивой и Иван Воробьев).

Кроме того, в игровые дни в Саранске поочередно выступят известные ди-джеи – российские DJ Antonio, Alexander Popov, DJ Feel и британский Paul Oakenfold. А «на закуску», уже после того, как в Саранске пройдут все четыре матча мундиаля, к нам заглянут следующие коллективы: Базиль (30 июня), Клава Кока (7 июля), ST (10 июля), Slider&Magnit (10 июля) и DONI (14 июля).

Фестиваль болельщиков, который пройдет практически в режиме нон-стоп, время от времени будет прерываться на выходные дни, коих запланировано ровно восемь: 13 и 29 июня, 4-5 июля, 8-9 июля и 12-13 июля. Что поделать, ведь музыкантам и болельщикам тоже нужно отдыхать друг от друга. В эти дни, сообщает мэрия Саранска, площадка Фан-феста будет закрыта для посещения.

 

Впервые в истории футбольных чемпионатов мира Фестиваль болельщиков FIFA пройдет одновременно в 11 городах-организаторах турнира. Саранск, напомним, примет четыре матча группового этапа: Перу – Дания (16 июня, 19:00), Колумбия – Япония (19 июня, 15:00), Иран – Португалия (25 июня, 21:00) и Панама – Тунис (28 июня, 21:00).

Версия для печати Версия для печати