№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 21 (573)  от 24.05.2018
Настроение – чемоданное

В ранге досрочного победителя зоны «Урал-Приволжье» саранская команда сыграла вничью с «Оренбургом-2» 

Добившись положительного результата в матче с принципиальным соперником – клубом «Сызрань-2003» – саранская «Мордовия» решила поставленную на сезон задачу и вернулась в Футбольную национальную лигу.

 

41057 человек (это рекорд ПФЛ, который вряд ли в ближайшее время будет кем-нибудь перекрыт) увидели первый домашний гол и первую победу саранской команды на новенькой «Мордовия-Арене».

Соавторами забитого мяча стали Владислав Адаев, чей проход к воротам самарской команды был остановлен с нарушением правил, а Руслан Мухаметшин, с 11-метровой отметки обычно не промахивается. «Мордовия» могла забить больше, могла пропустить, но по действиям коллектива в атаке было заметно, что игроки «Мордовии» по-прежнему еще не адаптировались к новому для себя покрытию и атмосфере, царящей на новом стадионе, ничего общего не имеющей с тем, что мы видим на «Старте».

Кстати, кто-нибудь может логично и внятно объяснить, почему на «Старте» обычно собираются 1,5-2 тысячи болельщиков, а на «Мордовия-Арену» пришло в 20 раз больше? Эта тема – для серьезного социологического исследования.   

Но, несмотря на всеобщее ликование, бросание в воздух тренера (все это мы уже не раз проходили), главным ньюсмейкером среды был не стадион, не команда «Мордовия», а ее защитник Юрий Лебедев, сделавший после матча предложение руки и сердца своей избраннице. Как заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин, церемония была абсолютным экспромтом, она не была согласована с будущей невестой, и, вообще-то говоря, висела на волоске. Случись в этом матче ничья или, хуже того, поражение, ни о каком «сватовстве гусара» разговаривать бы просто не пришлось. Но Юрий сказал, что все будет нормально. Что ж, мужчина сказал – мужчина сделал.

И нашим, и вашим…

Воскресный матч «Мордовии» в Оренбурге был последним выездным для нашей команды и последним в сезоне вообще – для хозяев поля, молодежного состава вернувшегося в Премьер-лигу ФК «Оренбург». И если наша дружина в следующем году будет играть в ФНЛ, то соперники – в молодежном первенстве клубов РФПЛ. 

Наверное, поэтому игра прошла в этаком джентльменском ключе. Соперники явно не хотели испортить друг другу (на футбольном поле друзей, как известно, не бывает) настроение перед отпуском. Команды, обменявшись голами, концовку матча провели по завету Гиппократа: главное – не навреди.

Особым информационным поводом, и, к сожалению, со знаком минус, применительно к этой игре, стало окончание рекордной сухой серии голкипера «Мордовии» Дениса Шебанова. Денис держал свои ворота «на замке» на протяжении 1189 минут. Перед матчем с «Зенитом-Ижевск», во время подготовки к которому он получил растяжение приводящей мышцы и выбыл на 3 матча, она составляла 1087 минут. Затем был «сухарь» против «Сызрани-2003». И вот… это случилось. На 12-й минуте матча в Оренбурге Илья Алтышев воспользовался ошибкой Павла Деревягина и с близкого расстояния поразил ворота.

«Мордовия», которая дала отдохнуть своему главному бомбардиру (Руслану Мухаметшину), бросилась атаковать, но ни его сменщик Иван Лукьянов, ни Владислав Адаев поразить ворота Трубицына не смогли. Гол пришел после очередного пенальти (кстати, пятого в пяти последних поединках), который реализовал Александр Кренделев. 

На послематчевой пресс-конференции Марат Мустафин честно сознался, что перед игрой ему приходилось подыскивать нужные слова для своих подопечных, которым «явно не хватало мотивации после решения задачи на сезон». Поэтому ничья 1:1 была абсолютно закономерным, а, главное, желанным итогом этой встречи.

Главный тренер «Оренбурга-2» Максим Грошев поздравил соперников с заслуженным выходом в ФНЛ, но посетовал на невезение и очередной пенальти в их ворота, который, по его словам, «подломил» молодую команду.

Заключительный матч сезона-2017/18 «Мордовия» проведет на стадионе «Старт» в воскресенье, 27 мая. Игра против одного из аутсайдеров турнира – «Урала-2» из Екатеринбурга – начнется в 17:00.

«Оренбург-2» - «Мордовия» - 1:1 (1:0)

Голы: Алтышев, 12 (1:0); Кренделев -с пенальти, 60 (1:1).

Судья – Владислав Рыбаков (Удьяновск).

20 мая. п. Ростоши. Стадион «Газовик». 300 зрителей.

«Оренбург-2» (Оренбург): Трубицын, Климов, Кайков, Криворучко, Черязов, Миронов, Хайбуллин (Рудаков, 72), Алтышев (Митренко, 60), Макаров (Феденко, 85), Апалькин (Галоян, 69), Саталкин (Матвейчук, 77).

«Мордовия» (Саранск): Шебанов, Шоркин, Лебедев, Деревягин, Сабитов, Кренделев, Ваганов (Юсупов, 86), Астафьев (Жестков, 75), Соболев (Шлеермахер, 61), Адаев, Лукьянов (Зюзин, 69).

Предупреждения: Хайбуллин, 51; Алтышев, 60; Зюзин, 89.

Результаты 25-го тура: «Урал-2» - «Нефтехимик» - 2:3, «Крылья Советов-2» - «Челябинск» - 1:2, «Носта» - «Волга» - 1:1, «Оренбург-2» - «Мордовия» - 1:1, «Зенит-Ижевск» - «Анжи-Юниор» - 3:0 (+:-).

 

Положение команд перед последним туром: «Мордовия» - 53, «Сызрань-2003» - 46, «Челябинск» - 46, «Нефтехимик» - 42, «Волга» - 41, «КАМАЗ» - 39, «Зенит-Ижевск» - 39, «Носта» - 33, «Лада-Тольятти» - 22, «Урал-2» - 17, «Анжи-Юниор» - 16, «Оренбург-2» - 13, «Крылья Советов-2» - 11.

Версия для печати Версия для печати