№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 18 (570) от 04.05.2018
Легкоатлеты открыли летний сезон

На Советской площади прошел легкоатлетический пробег в честь Александра Люблина

На прошедшей неделе, несмотря на отнюдь не весеннюю погоду, на Советской площади Саранска прошел традиционный республиканский легкоатлетический пробег в честь заслуженного работника физической культуры Мордовии, известнейшего в России спортивного комментатора Александра Люблина. Этим стартом мордовская школа олимпийского резерва по легкой атлетике каждый год открывает сезон соревнований под открытым небом. 

 

В программе соревнований было три больших забега. Первый – для самых юных и возрастных спортсменов (2 км), и два забега для более подготовленных атлетов (4 км). 

По итогам соревнований лучшими в своих возрастных группах стали: Ольга Мастыгина (Ардатов) – 7:58, Максим Ахачев (Лямбирская ДЮСШ) – 7:40, Алена Ефремова (Рузаевская ДЮСШ) – 7:38, Иван Косолапов (СШОР – Лямбирский р-н) – 7:28, Ксения Кармишина (Рузаевская ДЮСШ) – 17:04, Кирилл Сергеев (Лямбирский р-н) – 15:06, Олеся Лебедева (Темников) – 16:58, Александр Спиридонов (Лямбирский р-н) – 14:32, Кристина Ермошкина (Атюрьевская СОШ №1) – 17:46, Роман Тимкаев (СШОР – СГПЭК) – 14:41, Евгений Абрамов (СШОР им. П.Г. Болотникова) – 13:54, Мария Урекина (СШОР – СШОР им. П.Г. Болотникова) – 17:14, Максим Арапов (СШОР им. П.Г. Болотникова) – 14:15, Людмила Архипова (СШОР), Сергей Рыбин (СШОР – Октябрьский р-н) – 14:11, Елена Забродина – 20:25, Николай Осяев (Починки) – 8:13, Любовь Жаворонкова (Аэроклуб им. М.П. Девятаева) – 3:51, Петр Прокин (Б.Березники) – 7:20.

Анонс

В китайском Тайцане совсем скоро (5-6 мая) пройдет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. И здесь впервые в истории спорта российская легкоатлетка примет участие в официальных международных соревнованиях на дистанции 50 км.

Напомним, что впервые официальные соревнования в спортивной ходьбе на 50 км у женщин были проведены два года назад, на предыдущем командном чемпионате мира. 

В Тайцане для 13 из 33 спортсменок из 16 стран, заявленных на этой дистанции, участие в заходе станет дебютом на «полтиннике». Среди них – получившая разрешение соревноваться на международном уровне от ИААФ в нейтральном статусе Клавдия Афанасьева. 22-летняя воспитанница мордовской школы ходьбы, ставшая в прошлом году чемпионкой Европы среди молодежи, затем потерпела неудачу в Лондоне, получив дисквалификацию во время захода на 20 км на чемпионате мира. И вот теперь – новый вызов. Ее главной соперницей, скорее всего, станет чемпионка и рекордсменка мира на этой дистанции португалка Инеш Энрикеш.

В соответствии с предварительной заявкой два российских ходока примут участие в заходе на 20 километров. Это призер чемпионата мира 2017 года Сергей Широбоков (19 лет) и Василий Мизинов (20 лет), а на 50 километров заявлен Сергей Шарыпов (26 лет). У женщин, помимо Афанасьевой, на «двадцатке» пойдут чемпионка Европы среди юниоров 2017 года Яна Смердова (20 лет) и призер чемпионата мира среди девушек 2015 года Ольга Елисеева (19 лет), а 18-летняя Юлия Липанова примет участие в юниорских соревнованиях на 10 км. 

 

Таким образом, новое поколение российских ходоков, хоть пока и в нейтральном статусе, выходит на мировую арену. Средний возраст российских участников в Тайцане будет всего 20,5 лет! В Китай планируют приехать практически все сильнейшие. Среди 386 ходоков из 49 стран – чемпионы мира Эйдер Аревало Риос из Колумбии и Ян Дзяюй из Китая на 20 км, призеры чемпионата мира японцы Хируки Араи и Каи Кобаяси, испанец Хесус Анхель Гарсия и многие другие.

Версия для печати Версия для печати