№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 8 (560) от 23.02.2018
Без приключений – не интересно

В концовке  сезона «Мордовия» сама придумала для себя проблемы. Скоро мы узнаем, насколько они были неразрешимыми…

В предпоследнем для себя туре первенства ВХЛ саранская команда могла поставить жирный восклицательный знак под итогами «гладкой» части сезона: всего лишь и надо было одержать одну победу над ростовчанами. А вместо этого теперь – неопределенное многоточие, которое вполне может обернуться знаком вопроса. Выходит, что даже восемь очков преимущества над конкурентами на промежуточном финише – еще никакая не гарантия успеха.

 

Перед финальной развязкой, полноправным участником которой теперь стал и «Ростов», диспозиция такова: «Мордовия» имеет 102 очка, «Тамбов» и «Ростов» - по 94. Но, во-первых, и ростовчане, и тамбовцы сыграли на две игры меньше, а во-вторых, что гораздо важнее, решающие для нашей команды разборки произойдут как раз в Тамбове, где ей априори будет очень непросто. И, кстати, на первом этапе наша команда дважды уступила в Тамбове – 1:2 (в овертайме) и 2:3 (по буллитам). Одним словом, первое место в таблице и преимущество своего поля в плей-офф на всех стадиях турнира теперь далеко не так очевидны, как нам казалось.

Наставник «Мордовии» Юрий Воробьев объяснил поражения от ростовчан накопившейся за полгода, пока идет первенство ВХЛ, усталостью: «Гораздо свежее (сегодня) выглядел соперник, отсюда и результат. У нас каждая вторая передача заканчивалась потерей. Игра с самого начала не пошла. Думаю, что ребятам нужен отдых. Будем стараться поднять моральный дух перед заключительными играми «регулярки» против Тамбова».

На протяжении обоих матчей с «Ростовом» именно южане выглядели лучше: быстрее, резче и инициативнее. Вдобавок у них в команде нашелся лидер, поведший ребят за собой. Алексей Прохоров сравнял счет в субботней встрече, и он же забил победную, третью шайбу, и на следующий день Прохоров также забросил первую шайбу в ворота «Мордовии», положившую начало избиению хозяев во второй 20-минутке.

«Игры с «Мордовией» всегда у нас получаются очень интересными и упорными – от ножа. И эта не исключение. Думаю, мы сегодня чуть бережнее отнеслись к своим моментам, которые создали и смогли их реализовать», – так прокомментировал результат первого матча Алексей Прохоров.

В субботнем матче «Мордовия» дважды выходила вперед: на 9-й минуте красивый гол в стиле Павла Буре забил Сергей Нефёдов (на него в концовке периода ответил Прохоров), и, в начале второго периода, Кирилл Абозин, но не прошло и 20 секунд, как Дударов восстановил паритет. А на 37-й минуте Прохоров с паса Дударова (у него, кстати, гол+2 передачи) принес гостям победу – 3:2. 

В воскресной игре «Мордовия» благодаря индивидуальным усилиям Павла Медведева повела в счете на 10-й минуте, однако на исходе 13-й Прохоров его сравнял. А затем, выражаясь боксерской терминологией, хозяева площадки пропустила три мощных удара по корпусу (шайбы, сделавшие игру, во втором периоде забрасывали Алексей Алтухов, Евгений Шевчук и Антон Попов). Радует, что в критической ситуации наши ребята вновь проявили стойкий характер. На 46-й минуте Андрей Бадрутдинов заработал право на штрафной бросок, но не смог переиграть вратаря «Ростова», а на 55-й Медведев все-таки пробил Егора Оселедца, отразившего 28 бросков из 30. Правда, на большее нашу команду в этот вечер не хватило. Итог – поражение 2:4. Впервые в сезоне «Мордовия» не смогла заработать на родном льду ни одного очка!

Как в этом сезоне «Мордовия» играла против соперников из топ-3?

В общем-то, не очень здорово. С «Ростовом» – 3 победы (3:2Б, 3:1, 6:2) и 3 поражения (2:4, 2:3, 2:4). Баланс набранных очков, в целом, отрицательный – 8 против 10. С «Тамбовом» мы пока сыграли только четыре матча: одна победа (4:3Б) против трех поражений (3:4, 1:2 ОТ, 2:3Б). Очки – 4:8. В преддверии плей-офф это, согласитесь, немного настораживает. 

Календарь оставшихся матчей с участием лидеров:

24-25 февраля. «Ростов» - «Юниор-Спутник». «Тамбов» - «Мордовия»

3-4 марта. «Юниор-Спутник» - «Тамбов». «Алтай» – «Ростов».

Хотелось бы ошибаться, но, кажется, ни нижнетагильские «юниоры», ни барнаульцы из «Алтая» не станут серьезным препятствием на пути фаворитов, поэтому все свои проблемы хоккеистам «Мордовии» придется решать самостоятельно.

 

А. Пьянзин.

Главным героем выходных стал форвард «Ростова» Алексей Прохоров. (на фотографии)

Версия для печати Версия для печати