№ 17 (569)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 2 (554) от 13.01.2018
Одними медалями не отделаетесь!

МОК настаивает на публичном унижении нейтральных спортсменов из России

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о подготовке церемонии публичных извинений российских нейтральных атлетов перед допуском к Играм. Об этом рассказал ресурс Olympic Timetable, зарегистрированной в социальной сети Telegram. Источник малопонятный, и, честно говоря, не внушающий особого доверия, поскольку о нем нет практически никакой информации, но мы в последнее время уже привыкли к тому, что любая новость, о которой говорят в социальных сетях, затем часто становится реальностью. К тому же ресурс ссылается не на кого-нибудь, а на самого руководителя МОК, доктора Томаса Баха.

 

Пресс-служба МОК, говорит Olympic Timetable, сообщила, что соответствующее решение было принято «в связи с недовольством некоторых западных олимпийских комитетов по поводу допуска россиян в нейтральном статусе на Игры в Пхёнчхане». 

«Церемония состоится за несколько дней до начала Игр, мы ещё определяемся с точной датой. Каждый из допущенных российских спортсменов должен будет на камеры выразить сожаление в связи с допинговым скандалом и своей принадлежности к государству, которое допустило это. Они должны будут объявить о безоговорочном признании решений МОК и уважении к антидопинговым комиссиям. В своём роде это будет их проходным билетом на Игры», — рассказал глава МОК Томас Бах. Трансляция извинений россиян будет включена в обязательный пакет для всех телеканалов-партнёров Олимпиады-2018. 

В Олимпийском комитете России подтвердили, что будут вынуждены организовать её показ, однако заверили, что не будут делать на этом большой акцент.

Таким образом, не мытьем, так катаньем, а нам придется признать факт существования пресловутой «государственной системы поддержки употребления допинга в российском спорте», на чем так настаивали и г-н Макларен, и руководители всех трех комиссий МОК, созданных специально по этому поводу. 

А ведь все к этому и шло. Начали с глобальной ревизии результатов сочинской Олимпиады. Произвели перерасчет медалей, в результате чего Россия опустилась с первого места в неофициальном общекомандном зачете на пятое. А теперь планомерно и спокойно производят дальнейшую «зачистку поляны».

Чем, скажите, объяснить первоначальное решение поселить российских спортсменов на территории… бывшей тюрьмы? До полного маразма дело в итоге не дошло, и нам «разрешили» поселиться в олимпийской деревне вместе со всеми. Все-таки принимающая сторона заинтересована в том, чтобы в соревнованиях принимали участие все сильнейшие, а как, например, можно себе представить хоккейный турнир или соревнования фигуристов без участия наших девушек и ребят? Но сам факт весьма показателен. МОК ясно дает понять, что с любыми проявлениями «русского духа» на Олимпиаде ее организаторы будут вести непримиримую борьбу.

Поэтому МОК заявил для начала требования по поводу необходимости сменить цветовую гамму спортивного инвентаря и спортивных костюмов. Международных спортивных чиновников, видите ли, не устраивает рисунок с завитушками на комбинезонах российских спортсменов, напоминающий об Играх 2014 года. 

МОК, например, заставил российских бобслеистов поменять цветовую гамму спортивных снарядов с красной на кирпично-бордовую. Напомним, что еще ранее в МОК заявили, что спортивная форма и спортивный инвентарь «олимпийских атлетов из России» (OAR) не должна содержать более двух цветов национального флага. 

 

Под запретом оказались даже… нательное белье с национальной символикой (его нельзя будет демонстрировать даже мельком, иначе – «бан») и даже ногти спортсменов, которые нельзя будет покрывать разноцветным лаком. Одним словом, решительно ничего в Пхёнчхане не должно напоминать о национальной принадлежности спортсменов из России.

Версия для печати Версия для печати