№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 47 (547) от 24.11.2017
Урезонили «юниоров»

Хоккеисты «Мордовии» не собираются сдавать завоеванные позиции 

Выездная серия игр на Южном Урале, в ходе которой хоккеисты «Мордовии» собирались поочередно посетить Курган и Нижний Тагил, обещала суровые испытания для подопечных Юрия Воробьева, особенно в Кургане. Но они с честью с ними справились. Захватив в предыдущем туре лидерство в первенстве Высшей хоккейной лиги, «Мордовия» и после 11-го тура сохраняет 10-очковый просвет от своих ближайших преследователей.

 

«Юниор» - «Мордовия» - 3:4 Б (2:1; 1:2; 0:0; 0:0; 0:1) 

По ходу первой встречи в Кургане «Мордовия» уступала дерзкому новичку ВХЛ – 1:3, но сумела отыграться, а в серии послематчевых буллитов переиграла противника. Открыв счет уже на 3-й минуте (Иван Петраков), «Мордовия» к середине второй 20-минутки пропустила трижды, и лишь благодаря сверхусилиям игроков 2-го и 4-го звеньев (отличились Евгений Закурин и Николай Швейкин) в который уже раз по ходу сезона перевела игру в овертайм. В дополнительной 5-минутке голов забито не было, а в серии буллитов решающий бросок нанес лидер бомбардирской гонки первенства ВХЛ Антон Дубинин. Этот гол стал 21-м в его послужном списке, и он всего лишь на одну шайбу опережает своего товарища по команде и по первому звену Дмитрия Саразова (20). На третьей позиции еще один представитель стартовой пятерки саранского коллектива Кирилл Абозин (19).

«Юниор» – «Мордовия» - 1:2 (1:1; 0:1; 0:0) 

Еще более напряженным по сценарию получился повторный матч против «юниоров», в котором подопечные Юрия Воробьева добились победы в основное время и положили в свою копилку очередные 3 очка. 

Судьбу встречи решили результативные броски капитана «Мордовии» Дмитрия Саразова, ставшего автором обоих голов. На 16-й минуте Дмитрий сравнял счет (1:1), а вскоре после начала второго периода забросил и вторую шайбу. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев признал, что его команде в Кургане сопутствовала удача: «Итоги мы подведем позже, но пока могу сказать, что состоялись две равные игры, победу в которых определил перевес в одну шайбу. Из-за проблем с реализацией оба матча до финальной сирены держали в напряжении. За свою команду могу сказать, что мы где-то на сорок процентов хуже выглядели в физическом плане. Отсюда большое количество потерь. Не знаю, с чем это было связано. Игры лично мне понравились. Нам просто больше повезло».

 «Мордовия» продолжает удерживать первую строчку в турнирной таблице. У нее 49 очков, на 10 больше, чем у идущего вторым ХК «Тамбов», правда, у «волков» еще две игры в запасе. На третьем месте – ХК «Чебоксары» (36).

 

22-23 ноября «Мордовия» сыграет в Нижнем Тагиле с аутсайдером турнира – командой «Юниор-Спутник».

Версия для печати Версия для печати