№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 36 (536) от 08.09.2017
А сверху и видно лучше

«Мордовия» все увереннее чувствует себя во главе турнирной таблицы

Третья победа подряд вознесла подопечных Марата Мустафина на первую строчку таблицы первенства зоны «Урал-Приволжье». 

 

Общую картину происходящего на поле во многом предопределил быстрый гол, забитый уже на 8-й минуте. Это Владислав Адаев в борьбе с оппонентом, падая и вставая, продрался по флангу и сделал, как показалось, заурядную подачу в район 11-метровой отметки. Защитник зеленодольцев, естественно, выбил мяч из штрафной, но по такой замысловатой дуге, что тот очень удобно приземлился на ногу Сергею Ваганову, и наш полузащитник без особых раздумий пробил по нему. В следующее мгновение кожаная сфера уже затрепыхалась в сетке ворот. 

В следующие 15-20 минут «Мордовия» неожиданно «бросила весла», посчитав, видимо, задачу на первый тайм выполненной. Последствия такой недальновидной тактики могли быть очень печальными, поскольку саранский клуб – это все-таки не киевское «Динамо» времен Валерия Лобановского, лучше всех владевшее игровой аритмией. Болельщикам и фирменному тромбону Виктора Паутова даже пришлось приводить подопечных Мустафина в чувство, и хорошо, что это удалось на исходе тайма, когда по-прежнему самый активный в составе «бордовых» Михаил Маркин с разворота залепил мячом в перекладину.

Начало второго тайма также осталось за гостями, которые вывели на завершающий удар Артура Гилязетдинова, но тот, перебросив мяч через Дениса Шебанова, не попал в створ саранских ворот. Затем после флангового навеса с близкого расстояния, но прямо в Шебанова пробил кто-то из зеленодольцев, и тогда в головах игроков «Мордовии», кажется, стало что-то проясняться. Все-таки «Анжи-Юниор» – пусть и фарм-клуб, но команды из высшего дивизиона, и заигрывать с ним не стоит.

Точку в противостоянии с татарстанскими «джигитами» поставил уроженец Казани и многолетний лидер «Мордовии» Руслан Мухаметшин. Отличный слаломный проход с фланга Павла Деревягина увенчался точной передачей на Мухаметшина, и тот слету, в одно касание переправил мяч в сетку левых ворот стадиона «Старт». 

На табло зажегся так нелюбимый экс-тренером сборной России Фабио Капелло счет – 2:0. Все остальное было уже делом техники. И, хотя в предыдущем домашнем матче в подобной ситуации «Мордовия» имела проблемы, на этот раз все обошлось благополучно. 

Главный тренер команды «Анжи-Юниор» Юрий Свирков отметил, что, несмотря на поражение, его игроки получили удовольствие от игры, в которой они отнюдь не выглядели мальчиками для битья. «Конечно, в таких матчах все решает высокое индивидуальное мастерство исполнителей, – сказал тренер фарм-клуба «Анжи». – У «Мордовии» они есть, хотя, я считаю, у нас в этой игре было больше голевых моментов. Я не знаю, какие задачи ставит перед собой «Мордовия», но у нас собраны хорошие футболисты из Москвы, Питера, Дагестана, Татарстана, и наша цель – вывести их на более высокий профессиональный уровень. С это точки зрения итогом матча я удовлетворен». 

Марат Мустафин отметил, что, несмотря на достигнутый результат, который был принципиален для команды, «Мордовия» провела не самый лучший матч, позволив сопернику слишком много «вольностей». «Анжи-Юниор» – молодая, играющая команда, в которой собраны талантливые футболисты, и, честно говоря, из тех команд, с которыми мы уже сыграли, именно «Анжи-Юниор» произвел самое приятное впечатление». «Мы говорили с ребятами о том, что дома нужно играть более активно, в контроль мяча, давать больше движения, но чувствовалось, особенно после первого, довольно быстро забитого мяча, был некоторый недонастрой. Я вижу, что по дистанции команда набирает обороты, но все равно в нашей игре имеется масса недостатков. Сделаем выводы», – резюмировал тренер «Мордовии». 

Следующую игру наша команда проведет в столице Удмуртии – городе Ижевск, против местного «Зенита». Матч состоится 8 сентября. А ближайший домашний матч «Мордовия» проведет в середине следующей недели – 13 сентября. Соперник – один из старожилов ФНЛ и ПФЛ – «Носта» (Новотроицк). И «Зенит-Ижевск», и «Носта» находятся в непосредственной близости от нашей команды, поэтому было бы крайне важно не упустить лидерство, придающее всем нам уверенности и положительных эмоций. 

Статистика.

«Мордовия» - «Анжи-Юниор» - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Ваганов, 8; 2:0 – Мухаметшин, 71.

1 сентября. Саранск. «Старт». 1970 зрителей.

Судья – Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

«Мордовия» (Саранск): Шебанов, Лебедев, Шоркин, Деревягин, Сабитов, Астафьев (Решетников, 82), Кренделев, Ваганов, Адаев (Шлеермахер, 77), Мухаметшин, Маркин (Лукьянов, 72).

«Анжи-Юниор» (Зеленодольск): Мжельский, Саидов, Бежонов, Хабибуллин, Бажутов, Сараев, Ковалев (Бессонов, 80), Кудряшов, Мухаметзянов, Дехтярюк, Мартынович, Гилязетдинов (Винокуров, 80).

Предупреждения: Мухаметзянов, 84.

 

Результаты остальных матчей 7-го тура: «Крылья Советов-2» - «Нефтехимик» - 2:3, «Сызрань-2003» - «КАМАЗ» - 2:1, «Оренбург-2» - «Носта» - 2:2, «Урал-2» - «Зенит-Ижевск» - 1:2, «Челябинск» - «Лада» - 5:1.

 
 
ПФЛ. “Урал-Приволжье”. Первенство России 2017-2018    
М Клуб И В Н П Мячи Очки
1 “Мордовия” 6 4 2 0 8---3 14
2 “Сызрань-2003” 7 4 2 1 15---11 14
3 “Челябинск” 6 3 3 0 14---5 12
4 “КАМАЗ” 7 3 3 1 10---4 12
5 “Носта” 7 3 3 1 15---12 12
6 “Волга” 6 3 1 2 13---5 10
7 “Анжи-Юниор” 7 3 1 3 11---7 10
8 “Зенит-Ижевск” 7 3 1 3 8---7 10
9 “Лада” 7 2 0 5 6---11 6
10 “Нефтехимик” 6 1 3 2 6---9 6
11 “Урал-2” 6 1 0 5 3---8 3
12 “Крылья Советов-2” 6 1 0 5 6---21 3
13 “Оренбург-2” 6 0 1 5 4---16 1
Версия для печати Версия для печати