№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 11 (511) от 17.03.2017
Не зря в роддом сходили…

«Мордовия» одержала первую победу за последние семь туров

Последнюю победу в первенстве ФНЛ саранская «Мордовия» одержала еще под началом Дмитрия Черышева, 30 октября 2016 года, забив один-единственный мяч в ворота «Спартака» из Нальчика. Некоторые позитивные моменты, которые произошли с командой зимой, прежде всего, выплата долгов по зарплате, конечно, добавили игрокам «Мордовии» настроения, однако в общем и целом в ней мало что изменилось. Недавний визит игроков и тренеров клуба в Саранский роддом №2, чтобы поздравить ее пациенток с женским праздником, оказался глубоко символичным. «Мордовия» по-прежнему мучительно ищет свою игру, буквально «рожая» каждый новый гол.

 

В этой связи неплохо было бы провести с игроками «Мордовии» еще несколько таких экскурсий. Например, в какой-нибудь горячий цех бывшего учредителя команды – завода «Лисма». Или посадить их на трактора, когда начнется посевная. А если без шуток, то, как показали матчи с «Сибирью» и «Нефтехимиком», наша команда очень тяжело вкатывается в сезон. Те три недели, которые команда провела в вынужденных «отпусках», еще наверняка аукнутся ей в концовке сезона. Возможно, именно их пока не хватает подопечным Марата Мустафина, чтобы по-настоящему «расправить крылья».

 «Мордовия» сделала ставку на быстрый гол. Одна из первых атак хозяев поля завершилась сильным ударом Алхазова. Голкипер нижнекамцев Книга с большим трудом перевел мяч на угловой. 

Гол случился на 18-й минуте, когда после подачи от углового флажка дежуривший на дальней штанге Алан Багаев головой «смахнул» мяч прямехонько под штангу. Вратарь «Нефтехимика» в этом эпизоде допустил фатальную ошибку: надо было ставить кого-то в пустой угол. 

Вообще, похоже, что «Мордовия» на сборах серьезно поработала над розыгрышем стандартных ситуаций: штрафных, угловых. Каждый такой эпизод доставлял татарстанцам определенные трудности. В первом тайме «Мордовия» могла забить и второй гол, но мяч то попадал в штангу, то пролетал мимо…

Во втором тайме на поле была уже совсем другая картина. Нижнекамцы захватили нити игры в свои руки и приступили к планомерному давлению. «Мордовия» иногда убегала в контратаки, но малыми силами, и со стороны было хорошо заметно, что этот компонент командой как следует не отработан. Время на электронном табло стадиона тянулось, как мягкая карамель. Смотреть на все это «безобразие» не было никаких сил. Сравнять счет гостям помешало только невысокое исполнительское мастерство ее игроков, но рассчитывать на такое в следующих играх будет верхом наивности. «Мордовии» необходимо прибавлять, если она рассчитывает покинуть зону вылета. 

 

Пресс-конференция

Главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев признал закономерность победы «Мордовии» и посетовал на слабую реализацию моментов игроками его команды:

- Это, скорее всего, не нехватка везения, это – нехватка мастерства. У нас были сегодня моменты, чтобы пробить по воротам и забить. Будем работать над этим в дальнейшем. 

- Вы увидели сегодня слабые стороны в игре соперника?

- Мы особо не уделяли внимания игре соперника, занимались собственной игрой. Если мы что-то и задумывали перед игрой, то, как видите, наши придумки не сработали.

Главный тренер «Мордовии» Андрей Сёмин выразил удовлетворение от итогов матча:

- Мы на протяжении большей части времени матча владели инициативой, и, считаю, добились заслуженной победы. В первом тайме у нас были возможности удвоить преимущество. Немножко не повезло.

- Во втором тайме сами планировали отойти в оборону или соперник вас заставил?

- Нас заставили это сделать. Была очень нервозная концовка, но мы сами в этом виноваты. «Нефтехимик» – достаточно молодая, организованная команда. Мы смотрели их прошлый матч с «Зенитом-2», и там они произвели хорошее впечатление. Но мы сейчас находимся в таком положении, когда каждое добытое очко буквально на вес золота. 

 

Статистика

«Мордовия» - «Нефтехимик» - 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 - Багаев, 18.

«Мордовия» (Саранск): Леонов, Осипов, Багаев, Чалов, Навлетов, Амбарцумян, Кренделев, Петров (Дегтярев, 78), Захарченко (Молодцов, 72), Игнатович (В. Сысуев, 90), Алхазов (Лукьянов, 59). 

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Книга, Сурков, Тараканов, Сорокин, Корнилов (Пытлев, 38), Петролай, Маляка, Давлатов, Бабырь (Гелоян, 71), Бойчук (Муллин, 90), Галиакберов (Кортава, 72). 

Предупреждения: Галиакберов, 37.

12 марта. Саранск. «Старт». 2317 зрителей. Судья – Павел Кукуян (Сочи).

26-й тур. 12 марта. «Луч-Энергия» - «Динамо» - 0:2. «Мордовия» - «Нефтехимик» – 1:0. «Спартак-Нальчик» - «Балтика» - 0:0. «Тосно» - «Тюмень» - 2:2. «Химки» - «Факел» - 0:0. «Волгарь» - «Зенит-2» - 4:3. «Спартак-2» - «Енисей» - 3:1. «Сибирь» - «Кубань» - 0:0. «СКА-Хабаровск» - «Сокол» - 1:1. «Тамбов» - «Шинник» - 0:1.

Положение команд: «Динамо» - 58, «Тосно» - 51, «СКА-Хабаровск» - 43, «Спартак-2» - 40, «Факел» - 39, «Шинник» - 39, «Енисей» - 38, «Тамбов» - 35, «Химки» - 34, «Луч-Энергия» - 33, «Тюмень» - 33, «Кубань» - 32, «Зенит-2» - 32, «Сибирь» - 30, «Волгарь» - 29, «Спартак-Нальчик» - 29, «Сокол» - 28, «Мордовия» - 26, «Балтика» - 21, «Нефтехимик» - 19.

Бомбардиры: Кирилл Панченко («Динамо») – 16 (1-с пен.), Хасан Мамтов («Тюмень») – 14 (6), Антон Заболотный («Тосно») – 10 (3), Артём Федчук («Спартак-2») – 9.  

 

А. Пьянзин.

 

 

Анонс

Следующий матч наша команда проведет 19 марта в Краснодаре. Соперник – «Кубань» – по слухам, доигрывает этот сезон и собирается самоликвидироваться. Но нам держать в уме эту информацию совершенно не нужно. Во-первых, потому что в нее все равно очень тяжело поверить. «Кубань» – по-настоящему народная команда, аналог московского «Спартака», только в границах Краснодарского края. А во-вторых, даже такая «Кубань» способна больно щелкнуть по носу любого соперника. По крайней мере, «Сибирь», игравшая с ней в последнем туре, не смогла добиться домашней победы.

Версия для печати Версия для печати