№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 43 (231) от 25.10.2011
Шестая победа подряд

Матч с аутсайдером турнира – воронежским «Факелом» получился крайне драматичным. Проигрывая по ходу матча, «Мордовия» сумела не только отыграться, но и вырвать победу.

 

17 октября. «Мордовия» Саранск – «Факел» Воронеж 3:2.

Голы: 1:0 – Руслан Мухаметшин (9), 1:1 – Еремеев (14), 1:2 – Шишелов (30), 2:2 – Руслан Мухаметшин (41), 3:2 – Симчевич (77).

«Мордовия»: Д.Шебанов, Симчевич, Степанец (Зайцев, 80), Осипов, Мулдаров, Кулешов, Асеведо (Пазин, 68), Рустем Мухаметшин, Рогов (Горбанец, 68), Панченко (Рыжов, 88), Руслан Мухаметшин.



Начало встречи не предвещало каких-то трудностей. С самой первой минуты, захватив территориальное преимущество, саранский клуб наращивал давление, и уже на 10-й минуте Руслан Мухаметшин, получив передачу со своей половины поля от Симчевича, убежал один на один с вратарем и открыл счет в матче. Показалось, что «Факел» будет разгромлен, но не тут-то было. Через пять минут «выстрел» воронежца Еремеева перевернул ход так удачно складывавшегося для нас матча. Хавбек гостей отважился на удар метров с 35, и мяч, попав сначала в перекладину ворот «Мордовии», отскочил от спины вратаря хозяев Дениса Шебанова в ворота. Таким вот неожиданным оказался поворот игры. Футболисты «Мордовии» занервничали: неточные передачи, проигранные единоборства, фолы. Курьезный гол явно выбил подопечных Федора Щербаченко из колеи. Еще более тяжелым положение саранского коллектива оказалось на 30-й минуте встречи. Доставив мяч с фланга до штрафной хозяев, «Факел» сумел забить еще. Шишелов на мгновение опередил Рустема Мухаметшина и переправил мяч в сетку ворот Шебанова. Еще через несколько минут на острие атаки у воронежцев снова оказался Еремеев, но удар на сей раз у него получился неточным. Концовка же первого тайма оказалась за «Мордовией». Руслан Мухаметшин мастерски разобрался с двумя игроками гостей и сравнял счет. На перерыв команды ушли в равных составах и при равном счете. А после перерыва произошло событие, которое многие зрители долго не могли понять. После выхода на поле на второй тайм, судья, не начав игру, удалил игрока «Факела». Как выяснилось, воронежец Хабаров, уходя после первой половины матча в подтрибунное помещение, ударил своего же (!) игрока, что не осталось незамеченным судьей встречи. Посовещавшись со своими помощниками, главный арбитр показал Хабарову красную карточку. Воспользоваться численным преимуществом «Мордовия» смогла на 77-й минуте игры. Симчевич совершил проход по флангу и ударом в дальний угол вывел нашу команду вперед. 3:2 – шестая победа подряд клуба из Саранска.

Через час после окончания игры с «Факелом» болельщики «Мордовии» узнали про приятную новость из Владикавказа. Местная «Алания» в родных стенах, уступив московскому «Торпедо», отстает от  нашей команды уже на 7 очков.

Версия для печати Версия для печати