№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 42 (230) от 20.10.2011
«Мордовия» продолжает побеждать

Очередную победу в первенстве Футбольной национальной лиги одержала ФК «Мордовия». На сей раз противником саранской команды стали подмосковные «Химки». Из тридцати проведенных матчей в чемпионате уже двадцать главный футбольный клуб республики завершил в свою пользу – больше, чем у любого другого клуба из турнира.

14 октября. «Мордовия» Саранск – «Химки» Химки 2:1
Голы: 1:0 – Рустем Мухаметшин (23), 2:0 – Горбанец (77), 2:1 – Мамтов (90).

«Мордовия»: Д.Шебанов, Симчевич, Степанец, Осипов, Мулдаров, Кулешов, Асеведо (Герк, 88), Рустем Мухаметшин, Рогов (Пазин, 80), Панченко (Горбанец, 66), Руслан Мухаметшин (Рыжов, 83).

33-й тур (14 октября):

«Луч-Энергия» Владивосток - «Динамо» Брянск 0:2

«СКА-Энергия» Хабаровск – «Шинник» Ярославль 0:0

«Сибирь» Новосибирск – «Газовик» Оренбург 1:0

«Енисей» Красноярск – «Урал» Екатеринбург 1:1

«Торпедо» Владимир – «Жемчужина-Сочи» Сочи 3:0 (+:-)

«КАМАЗ» Набережные Челны – «Факел» Воронеж 3:1

«Нижний Новгород» Нижний Новгород – «Черноморец» Новороссийск 1:0

«Волгарь-Газпром» Астрахань – «Торпедо» Москва 0:0

«Алания» Владикавказ – «Балтика» Калининград 2:0.

Поединок против «Химок» не сулил нашему клубу каких-то неприятностей. И по игре, и по результату подмосковный клуб на данном этапе и близко не стоит рядом с «Мордовией». Опасения за исход встречи возникли за день до игры, когда на предыгровой тренировке травму получил основной голкипер «Мордовии» Александр Агапов. В итоге в день встречи команда осталась с одним вратарем – Денисом Шебановым. И этот матч стал дебютным в этом сезоне для Дениса.

Но, как показал ход матча, тревога саранских болельщиков была напрасной. С первых же минут наши футболисты захватили инициативу и постепенно стали нагнетать давление на ворота противника. И первый гол не заставил себя долго ждать. Получив мяч в центре поля, Кирилл Панченко протащил его до штрафной соперника и отдал передачу на правый фланг Рустему Мухаметшину. Удар нашего полузащитника оказался неберущимся для голкипера «Химок». После гола ход игры нисколько не изменился. «Мордовия» продолжила безраздельно властвовать на поле, создав еще несколько отличных моментов для взятия ворот. Но до 77-й минуты удача обходила ФК «Мордовию» стороной, пока вышедший на замену Андрей Горбанец не завершил комбинацию партнеров, красиво перебросив мяч через вратаря «Химок». А через несколько минут счет и вовсе мог стать крупным. Чилиец Герсон Асеведо на «носовом платке» обыграл двух защитников и пробил по воротам – мяч пролетел в нескольких сантиметрах от крестовины ворот подмосковного клуба. Расточительность в завершающей стадии атак обернулась боком для наших игроков на последней минуте игры. После подачи углового полузащитник химчан Хасан Мамтов смог распечатать Дениса Шебанова. 2:1 – победа подопечных Федора Щербаченко.

После 33-го тура ФК «Мордовия» продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу, опережая владикавказскую «Аланию» на 4 очка. Отрыв же от третьего места и вовсе вырос до 12 очков после того, как екатеринбургский «Урал» не смог на выезде переиграть «Енисей» из Красноярска.

Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Мордовия»:

- Сейчас все игры очень трудные. Поэтому настраивал игроков очень серьезно. Мы помнили результат первого круга, но сейчас он уже не имел никакого значения. Не все у нас сегодня получилось, но в целом действиями игроков остался доволен. Кроме пропущенного гола мы не дали создать команде соперника ни одного голевого момента. Самое главное, что заработали очередные три очка.

Версия для печати Версия для печати