№ 13 (669)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск №  6 (662) от 05.02.2020
Фактор случайности

 На Зеленом континенте состоялся первый этап Кубка мира-2020 по ВМХ-велоспорту

31 января в австралийском городе Шеппартон (163 км к северу от Мельбурна) стартовал первый этап Кубка мира по ВМХ-велоспорту, участники которого уже вовсю готовятся к предстоящей меньше чем через полгода Олимпиаде.
Условия отбора на Олимпийские игры вот уже четвертый цикл подряд остаются неизменными (32 участника в мужской сетке и 16 – в женской), поэтому борьба за право оказаться в числе этих 48 счастливчиков (на самом деле вакансий не 48, а гораздо меньше, потому что большая их часть уже фактически «забронирована») предстоит самая суровая. Россия, как и четыре года назад, делегирует на главные соревнования года двух спортсменов (по одному – в мужской и женской части). Причем полноценная интрига на сегодняшний день живет только в споре мужчин, где на путевку с равными шансами претендуют наш Евгений Клещенко и Александр Катышев из Москвы. У женщин вопрос на 99% уже закрыт – там с огромным перевесом над остальными соперницами лидирует Наталья Афремова из Пензы. Помешать ей отправиться на первую в своей жизни Олимпиаду может только ЧП в виде травмы, поэтому Наталья уже сейчас гоняется в эконом-режиме, стараясь не попасть где-нибудь «под раздачу».  
Первый австралийский этап (второй, кстати, состоится по соседству, в городе Батхёрст) прошел под знаком превосходства американских велоэкстремалов и хозяев трека. Первые – выиграли все, что было можно, а вторые, хоть и не победили ни разу, но смогли набрать практически максимально возможное количество очков в личный и национальный рейтинги.
Первый этап Кубка мира в нашей команде ознаменовался «воскрешением» Натальи Суворовой. Для 24-летней саранской девушки прошлый сезон получился, мягко говоря, не самым удачным. Она плохо выступала не только на международной арене, но и внутри страны, однако ее потенциал всем известен. В хорошей форме Суворова способна бороться на равных и с Натальей Афремовой, и с Ярославой Бондаренко (Москва).
Что она и продемонстрировала в Шеппартоне. В первый день соревнований Суворова добралась аж до полуфинальной стадии, а в итоге финишировала на 15-й строчке, во второй день она закончила соревнования на 20-м месте. 
Впрочем, обе ее главные соперницы в Шеппартоне выступили, пусть не намного, но все-таки лучше. Бондаренко положила в копилку 105 (40+65) очков, Афремова – 100 (65+35), тогда как Суворова – только 90 (50+40). Четвертая российская гонщица – Варвара Овчинникова – испытывала проблемы и показала только 31-й и 54-й результаты, заработав за два дня 32 (25+7) очка.
В мужской части соревнований у России было три участника – наш Евгений Клещенко, москвич Александр Катышев и Борис Пономарев из Удмуртии. Выступления мужчин удачными назвать никак нельзя. С трудом преодолев квалификационный барьер, Евгений Клещенко и Борис Пономарев в субботу слетели на стадии 1/16-й финала, Катичев – в 1/8-й. Москвич в итоге стал 32-м, Пономарев – 52-м, а Клещенко – только 66-м (0 рейтинговых очков). В воскресенье «Клещ» исправился и стал 26-м, Катичев – 40-м, а Борис Пономарев вообще не вышел на старт.  
UCI BMX Supercross World Cup-2020. Шеппартон (Австралия), 31 января-2 февраля.
Раунд 1 (1 февраля). 
Женщины. 1. Элиз Уиллоуби (США), 2. Сайя Сакакибара (Австралия), 3. Мариана Пахон (Колумбия), 4. Лаура Смулдерс (Нидерланды), 5. Лорен Рейнолдс (Австралия), 6. Джуди Бааув (Нидерланды), 7. Манон Валентино , 8. Аксель Этьен (обе – Франция), … 10. Наталья Афремова, … 15. Наталья Суворова, … 17. Ярослава Бондаренко, … 31. Варвара Овчинникова (все – Россия).
Мужчины. 1. Ник Кимманн (Нидерланды), 2. Энтони Дин, 3. Айзек Кеннеди (оба – Австралия), 4. Коннор Филдс (США), 5. Сильвен Андре (Франция), 6. Йоситаку Нагасако (Япония), 7. Давид Граф (Швейцария), 8. Ромэн Майе (Франция), … 32. Александр Катышев, … 52. Борис Пономарев, … 66. Евгений Клещенко (все – Россия).
Раунд 2 (2 февраля). 
Женщины. 1. Элиз Уиллоуби, 2. Фелишия Стенсил (обе – США), 3. Манон Валентино (Франция), 4. Сайя Сакакибара (Австралия), 5. Зоя Классенс (Швейцария), 6. Лорен Рейнолдс (Австралия), 7. Аксель Этьен (Франция), 8. Симоне Кристенсен-Тече (Дания), 9. Ярослава Бондаренко, … 20. Наталья Суворова, … 23. Наталья Афремова, … 54. Варвара Овчинникова (все – Россия).
Мужчины. 1. Коннор Филдс (США), 2. Карлос Рамирес Йепес (Колумбия), 3. Давид Граф (Швейцария), 4. Энтони Дин (Австралия), 5. Рено Блан (Швейцария), 6. Сильвен Андре, 7. Жереми Ренсюрель (оба – Франция), 8. Николас Торрес (Аргентина), … 26. Евгений Клещенко, … 40. Александр Катышев (оба – Россия). Борис Пономарев – не стартовал.
 

 

Версия для печати Версия для печати