№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 34 (638) от 21.08.2019
Второй Емелин или первый Рахимов

Уроженец Рузаевки стал вице-чемпионом мира по греко-римской борьбе

Мордовские борцы греко-римского стиля уже какую неделю подряд остаются главными поставщиками позитивных новостей. Так, на проходившем в эстонской столице молодежном первенстве мира по спортивной борьбе представитель региона-13 Дамир Рахимов стал обладателем серебряной награды. Уроженец Рузаевки, выступающий в весовой категории до 77 кг, в решающей схватке со счетом 1:2 уступил представителю Ирана Мухаммаду Азизу Нагузи.
На пути к финалу соревнований Дамир одержал досрочную победу над чехом Яном Цимореком (8:0), украинцем Дмитро Васецким (10:0) и поляком Адамом Беднаржем (7:0). Самое сильное сопротивление он встретил в лице темнокожего норвежского «классика» Экзоса Мукубу, но все-таки одолел его – 4:3.
В последние годы Дамир Рахимов жил и готовился в Звенигороде, поэтому десятки подмосковных СМИ не без основания считают его «своим». Дамир тренируется под руководством знаменитого тренера Николая Слесарева, из-под руки которого вышел чемпион мира Сергей Емелин. В прошлом году Рахимов выполнил норматив мастера спорта России, осенью стал победителем на международном турнире во Владимире. В нынешнем году спортсмен стал третьим на молодежном первенстве России.
Версия для печати Версия для печати