№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 8 (612) от 20.02.2019
О них снова заговорят

Представители Мордовии Меньков и Завьялова стали зимними чемпионами России.

С 13 по 15 февраля в столичном футбольно-легкоатлетическом манеже ЦСКА, что на Ленинградском проспекте, проходил чемпионат России по легкой атлетике в помещении. Интересы региона-13 в Москве представляли четверо: Александр Меньков и Екатерина Завьялова (по параллельному зачету) и Ирина Белова с Николаем Гориным.

Двойным триумфом для республики спорта стал день четверга, когда сначала Александр Меньков, а затем и Екатерина Завьялова завоевали золотые медали зимних чемпионов России. 
Пребывающий прямо здесь и сейчас в великолепной форме Меньков сделал всего три результативных попытки, две из которых снова были за 8 метров. У Менькова нет пока разрешения от IAAF, но он не теряет надежду на нейтральный статус, ведь с такими результатами он является основным претендентом на «золото» чемпионата Европы в Глазго. Анатолий Ряполов стал серебряным призером — 7.90, на третьем месте расположился Артем Примак — 7.76. 
Красивая борьба развернулась у женщин в беге на 800 метров. Очень быстро начала бег лидер российского сезона Александра Гуляева, но на последнем круге фантастический бег продемонстрировала призер Олимпийских игр в Лондоне Екатерина Завьялова, которая и победила с результатом — 2:00.59, у Гуляевой — 2:00.86. Светлана Улога показала третье время — 2:01.83.
Еще одно приятное для нас событие случилось в пятницу, 15 февраля, когда Ирина Белова в финальном забеге на 200 м установила новый рекорд Мордовии – 23,97 секунды. Обидно, но даже с таким результатом подопечная Вячеслава Бусарова заняла только четвертое место, уступив Полине Миллер из Краснодарского края две сотых секунды.
Победила Кристина Хорошева (Пензенская область) — 23.5 сек. «Серебро» досталось представительнице Санкт-Петербурга Вере Алымовой. 
А вот Николай Горин, к сожалению, не смог вмешаться в борьбу за распределение наград в беге на 800 м. Подопечный Матвея Телятникова и Сергея Арапова бежал в сильнейшем забеге, но в итоговом протоколе оказался 12-м с результатом 3:49.19. Чемпионом России стал представитель Краснодарского края Константин Плохотников (3:43.09). Второе место у Ильдара Надырова (3:43.24) из Алтайского края. «Бронзу» взял Евгений Кунц (3:43.46), представляющий Москву.
 
Версия для печати Версия для печати