№ 16 (620)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 7 (611) от 13.02.2019
Будет на кого посмотреть

Мордовские лыжники примут участие в чемпионате мира в Зеефельде.

9 февраля Федерация лыжных гонок России на своей официальной странице в интернете опубликовала списки мужской и женской команд нашей страны для участия в чемпионате мира-2019, который состоится в австрийском городе Зеефельд (19 февраля – 3 марта).
В окончательный «список Елены Вяльбе» попали два представителя Мордовии – Анастасия Седова и Артём Мальцев, являющиеся действующими спортсменами Комплексной спортивной школы олимпийского резерва. 
Для участницы прошлогодней Олимпиады в Пхёнчхане Анастасии Седовой это будет уже второй чемпионат мира в карьере. Дебют состоялся два года назад, в финском Лахти, где она бежала 10 км с раздельным стартом (11-е место), скиатлон (9-е) и эстафету (5-е). На Олимпиаде-2018 Анастасия удостоилась «бронзы» в эстафетной гонке.
Артем Мальцев, как и многие другие спортсмены нашей обновленной команды, дебютант чемпионатов мира. На юношеском и молодежном уровне у него было немало успехов: «золото» юниорского первенства планеты и Всемирных военных игр. Прошлой зимой Мальцев дебютировал на этапах Кубка мира, поэтому предстоящий чемпионат мира в Зеефельде стал новым шагом в его карьере.
Программа соревнований будет очень обширной. За 11 дней спортсмены разыграют двенадцать комплектов медалей, поэтому работы должно хватить на всех. 21 февраля лыжники и лыжницы примут участие в индивидуальном спринте свободным стилем. В субботу, 23 февраля, на чемпионате мира – скиатлон, гонки с переодеванием лыж на 15 км среди женщин и на 30 км – среди мужчин. На 24-е число намечен командный спринт классическим ходом. 
После дня отдыха, 26 февраля, пройдет индивидуальная гонка с раздельным стартом на 10 км классикой среди женщин. 27 февраля ту же дисциплину, но в гонке на 15 км, освоят мужчины. 28 февраля состоится женская эстафета 4х5 км. В первый день весны, 1 марта, в эстафете 4х10 км примут участие мужские команды. И, наконец, 2 и 3 марта, пройдут марафоны: гонки с масс-старта на 30 км среди женщин и на 50 км среди мужчин. 
Артём Мальцев практически гарантированно примет участие в двух спринтерских гонках, специалистом по которым он и считается. В дистанционных гонках он не так хорош. Анастасия Седова, напротив, будет целенаправленно готовиться к скиатлону и к индивидуальной гонке классикой. Также она практически наверняка попадет в состав сборной на эстафетную гонку. Впрочем, последнее слово в этом вопросе, конечно же, останется за главным тренером сборной. 
Состав сборной команды России полностью: женщины – Татьяна Алешина (Тюменская область), Аида Баязитова (Москва), Юлия Белорукова (Коми), Лидия Дуркина (Санкт-Петербург), Алиса Жамбалова (Бурятия), Анна Жеребятьева (Тюменская область), Мария Истомина (Пермский край), Наталья Матвеева (Москва/ Рязанская область), Наталья Непряева (Московская область/ Тверская область), Анна Нечаевская (Татарстан), Анастасия Седова (Нижегородская область/ Мордовия), Елена Соболева (Новосибирская область/ Ямало-Ненецкий АО); мужчины – Евгений Белов (Тюменская область), Александр Бессмертных (Московская область/ Кемеровская область), Александр Большунов (Тюменская область), Максим Вылегжанин (Удмуртия), Андрей Ларьков (Татарстан), Артём Мальцев (Нижегородская область/ Мордовия), Андрей Мельниченко (Красноярский край), Глеб Ретивых (Тюменская область), Андрей Собакарев (Новосибирская область), Денис Спицов (Тюменская область), Сергей Устюгов (Ханты-Мансийский АО-Югра), Алексей Червоткин (Москва).
А. Пьянзин.
Версия для печати Версия для печати