№ 7 (611)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 6 (610) от 06.02.2019
«Мордовия» нашла дефекты в саратовских «кристаллах»

 Впрочем, лучше от этого никому не стало…

Хоккейная дружина из Саранска добилась непростой победы в обоих домашних матчах против саратовского «Кристалла» и сохранила неплохую диспозицию перед четырьмя решающими играми второго этапа «гладкого» чемпионата. Все, по сути, может решиться уже 8 февраля, после того, как наша команда на выезде сыграет с идущими на третьем месте хоккеистами «Чебоксар». Сейчас подопечных Юрия Воробьева, идущих в таблице вторыми, от них отделяют 11 очков, но у ХК «Чебоксары» – два матча в запасе, и, если они смогут выиграть у нас в основное время, тогда в борьбе за второе место может возникнуть нешуточная интрига. О первом месте, пожалуй, можно уже забыть.  
Победа в первом матче против «Кристалла» получилась какой-то неправдоподобной. Обменявшись шайбами в первом периоде (на гол Филина саратовцы ответили точным броском Потапова), команды долгое время занимались «перетягиванием каната». Многим казалось, что все решится в овертайме или в серии буллитов, но на последней секунде (!) игры защитник «Мордовии» Василий Кружилин со своей половины поля сделал бросок в сторону ворот «Кристалла». Бросал, по собственному признанию, на удачу. Но случилось чудо: шайба пересекла-таки линию ворот за четыре десятых секунды до финальной сирены. И это гол, и это – победа! И как тут не поверить в то, что пока у тебя есть хоть один шанс – ты в игре!
Повторная игра (2 февраля) получилась не менее сложной. В самом начале второго периода (первый остался безрезультативным) форварды «Кристалла» Тимошин и Потапов задали темп гонке. Причем, первый забивал в меньшинстве, а второй – реализовал большинство. У «Мордовии» хватило сил, чтобы еще до перерыва сравнять счет, отличились Бадрутдинов и Филин (тоже, кстати, в меньшинстве). 
В третьем периоде все снова начиналось с шайбы саратовцев (Потапов), но затем наш капитан Саразов и дважды Филин поражали ворота вратаря «Кристалла». Главный герой двухматчевого противостояния Саранска и Саратова Евгений Филин записал на свой счет 4 гола и одну результативную передачу.      
Итак, 7 и 8 февраля наша команда сыграет в Чебоксарах, а затем, после пропуска тура, 19 и 20 февраля дома примет лидеров сезона – ХК «Ростов». В этих четырех матчах и решится, с какого места подопечные Юрия Воробьева выйдут в плей-офф и с каким соперником начнут свой очередной поход за Кубком Федерации.
 
Версия для печати Версия для печати