№ 7 (611)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 4 (608) от 23.01.2019
Общение с легендами – бесценно

Алексей Немов и его прославленные коллеги провели в Саранске открытый мастер-класс.

В минувшую пятницу в Гимнастическом центре им. Л. Я. Аркаева в Саранске состоялся открытый мастер-класс лучшего воспитанника Леонида Яковлевича – четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, в котором приняли участие знаменитые ветераны российской гимнастики, многие из которых в свое время также были учениками мэтра. 
 
Посмотреть на живых легенд спорта пришли более 200 человек – родители воспитанников мордовской школы спортивной гимнастики и ученики соседних общеобразовательных школ № 24 и № 33 города Саранска. 
Своим богатым опытом с ребятами поделились олимпийская чемпионка и победительница Игр Доброй Воли-88 Елена Шевченко, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира Николай Крюков, двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова, трехкратная абсолютная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и сам Алексей Немов.  
Мастер-класс прошёл по принципу круговой тренировки. Три команды девушек и две команды юношей поочерёдно переходили от одного снаряда к другому. В ходе работы на снарядах чемпионы давали советы, исправляя недочеты и обращая внимание на важные нюансы в спортивном мастерстве.
Отработав на каждом из снарядов, юные спортсмены вместе со зрителями наблюдали показательные выступления спортсменов гимнастической школы. После чего состоялась автограф-сессия, где каждый желающий смог получить заветную роспись.
Юные гимнасты, члены сборной Республики Мордовия, тренеры и каждый из пришедших гостей остались довольны мастер-классом, и получили большой заряд энергии для новых побед и свершений. И хотя, по слухам, день, проведенный в компании олимпийских чемпионов, обошелся мордовской казне в 3 миллиона рублей, это не такие уж и большие деньги. Кто знает, может быть из этих ребят или девчонок через 8-10 лет вырастет новая звезда гимнастики, которая принесет стране не одну олимпийскую медаль. И тогда эти деньги окажутся всего лишь инвестицией в будущее нашего спорта.
Версия для печати Версия для печати