№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 47 (599) от 21.11.2018
За руль - без лекарств!

ГИБДД и Минздрав России готовят поправки к Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Они коснутся водителей, которые принимают лекарства. Ожидается, что ряд препаратов, вызывающих «одурманивающий эффект», будет приравнен к алкоголю и наркотикам и окажется под запретом. Об этом сообщают федеральные СМИ.

В частности, в список попадут популярные фенобарбитал и димедрол. Из-за законодательного пробела в ст. 12.8 КоАП, водителям, употребляющим фенобарбитал или димедрол, не могут вынести положительное заключение об опьянении, несмотря на то, что они нарушили инструкции к лекарствам и сели за руль.

В Госдуме такую идею поддерживают, но с некоторыми оговорками. К примеру, законопроект должен содержать две категории: щадящая и более жесткая. Первая – для граждан, употребляющие лекарства в терапевтических дозах, вторая – для наркоманов, принимающих препараты без меры.

В то же время, медики заявляют о проблемах с определением критериев. С некоторыми лекарствами могут возникнуть сложности, поскольку один и тот же препарат действует на людей по-разному, в зависимости от состояния человека.

Версия для печати Версия для печати