№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 40 (592) от 08.10.2018
Жители Мордовии – аутсайдеры по количеству дензнаков в кошельках

По данным Росстата, за первые шесть месяцев 2018 года средняя зарплата в Мордовии выросла на хорошие 9 процентов, но, с учетом низках стартовых позиций, составляет всего 22353 рубля. По этому показателю жители Мордовии занимают 68-е месте среди 85 субъектов РФ. Проблема низкого заработка в регионе-13 стала устойчивой тенденцией в последние годы. Мордовия стабильно оказывается в числе самых бедных территорий, как в Приволжском ФО, так и в целом по России.

Наибольшие темпы увеличения заработной платы продемонстрировали регионы с самым низким уровнем доходов населения: республики Калмыкия, Ингушетия, Кемеровская область – плюс 14-15%. Богатые, нефтегазодобывающие территории показали примерно 7% роста, но и средний заработок там – 70-90 тысяч рублей.

Таким образом, в самом проигрышном положении оказываются регионы, где и фактический размер заработной платы низкий, и динамика роста невысока. В эту категорию входит Мордовия, а также наши некоторые соседи по Приволжскому ФО — Марий-Эл, Саратовская и Ульяновская области, а также Кабардино-Балкария.

В целом по России зарплата за первое полугодие увеличилась на 11% и составила 42,5 тысячи рублей.

Версия для печати Версия для печати