№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 40 (592) от 05.10.2018
Новый русский?

Вслед за знаменитым французским актером Жераром Депардье с просьбой о получении российского гражданства к властям России обратился его старший брат Ален Депардье. Об этом французский актер и продюсер заявил в ходе пресс-конференции V Международного форума мира в Симферополе, пишет RT.

«Я считаю себя гражданином и Франции, и Украины, и России — гражданином мира. Но, если мне предложат, я возьму (российское. — Ред.) гражданство», — сказал он.

Ранее 17 сентября сообщалось, что Жерар Депардье хочет обратиться к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой предоставить ему гражданство республики. Позже актер отметил, что собирается получить гражданство Алжира и уехать жить в эту страну.

Российское гражданство Жерар Депардье получил в начале 2013 года, соответствующий указ об этом подписал Владимир Путин. Тогда же он был прописан в Саранске на квартире своего давнего друга, гендиректора ФГБУК «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации», уроженца Мордовии Николая Бородачева. В своей автобиографической книге «Такие дела» актер отдельную главу посвятил знакомству с Путиным, а также заявил, что сразу почувствовал в президенте «своего человека».

Версия для печати Версия для печати