№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 38 (590) от 21.09.2018
Ночной позор в Саранске

Тихим вечером 19 сентября, переходящим в ночь, в рамках 12-го тура первенства ФНЛ ФК «Мордовия» принимал на своем поле одного из лидеров первенства – курский «Авангард». Впервые с начала сезона матч от начала (19:00) и до конца проходил в темное время суток, и тут сразу же проявился ряд негативных моментов.

Во-первых, огромная территория вокруг стадиона была очень плохо освещена. Уличное фонари были тусклыми и слабыми. Свет на набережной Инсара вообще не включали. Территория комплекса – это огромный лабиринт из заборов, и без хорошего освещения трудно разобраться, куда нужно идти. На «Старте» с его световыми вышками таких проблем не было. Одним словом, в районе стадиона Саранск полностью не соответствовал своему прежнему названию – «Город света».
Во-вторых, организаторы действа не смогли создать вокруг календарного матча атмосферу праздника. Возможно, и поэтому тоже на игру пришло минимальное с начала сезона количество зрителей – 10 с половиной тысяч человек. Но если наша команда будет продолжать «радовать» домашнюю публику подобной игрой, есть ощущение, что стадион с каждой следующей такой игрой будет заполняться все хуже и хуже. А мы уже сейчас можем спроецировать ситуацию, когда клуб «Мордовия» останется один на один со своими бедами, без поддержки извне.

До нас доходят слухи, что футболистам задерживают выплату зарплаты, но это не может служить оправданием такого бездарного поражения. Свой профессионализм необходимо доказывать каждый новый день.

«Мордовия» - «Авангард» - 1:4 (0:2)

Голы: 0:1 – Акбашев, 11; 0:2 – Трошечкин, 34; 0:3 – Земсков, 69; 1:3 – Маркин, 86; 1:4 – Стеклов, 90+2. 
19 сентября. Саранск. Стадион «Мордовия-Арена». 10562 зрителя.

Судья – Павел Кукуян (Сочи). 
«Мордовия» (Саранск): Кобзев, Сухарев, Климов, Лебедев, Руст. Мухаметшин, Орлов (А. Багаев, 16), Адаев, Дворецков (Поярков, 59), Киреев (Соболев, 57), Обухов (Маркин, 73), Русл. Мухаметшин. 
«Авангард» (Курск): Чагров, Дашаев, Гоцук, М. Багаев (Синяев, 85), Никитин, Акбашев, Альшин (Войнов, 90+1), Земсков (Руденко, 75), Трошечкин, Стеклов, Касьян (Батютин, 59).
Предупреждены: М. Багаев, 26, Касьян, 45, Русл. Мухаметшин, 67. 
Удален: Адаев, 10.

Версия для печати Версия для печати