№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 38 (590) от 21.09.2018
В школе нужно учиться

 Почти три четверти опрошенных россиян (73%) поддерживает идею запрета смартфонов и других электронных устройств для детей во время учебных занятий, сообщили ТАСС во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Инициатива ограничить использование телефонов школьниками на уроках поддерживается респондентами всех возрастов и рассматривается ими не как вторжение в личное пространство наших детей, а как способ повысить их концентрацию на учебном процессе», — отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Введение нового запрета одинаково поддерживают люди, у которых есть дети школьного возраста и те, у кого их нет. Еще больше сторонников этой инициативы среди россиян, у чьих отпрысков вообще нет мобильников (81%). Однако почти каждый пятый респондент ВЦИОМ отметил, что подобные меры ни к каким переменам не приведут.

Участие в исследовании приняли 1600 совершеннолетних жителей страны.

В конце июля глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева в ответ на вопрос о возможном запрете смартфонов в школах, заявила, что «любой запрет вызывает реакцию прямо противоположную», но уже через месяц поддержала идею собирать у детей телефоны перед началом уроков.

Версия для печати Версия для печати