№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (588) от 12.09.2018
Кочелаевский музей закрыли для туристов

Но не навсегда, а только временно: сейчас в музее идут ремонтные работы. На реконструкцию Дома-музея Федота Сычкова выделено 3,5 млн. рублей. Строителям предстоит выполнить масштабную работу — обновить крышу дома, перестелить полы в жилой комнате, мастерской и бане. Также необходимо отремонтировать стены и поставить новые окна. Планировалось завершить все эти работы ещё в августе, но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Когда туристы снова смогут зайти в дом известного художника, пока сказать трудно. Заведующая музеем надеется, что ремонт завершится до конца осени.

Дом-музей Федота Сычкова (1870-1958) находится в селе Кочелаево Ковылкинского района, в 15 километрах от райцентра. Здесь художник родился в крестьянской семье и прожил большую часть жизни. Окончив Рисовальную школу в Петербурге, Сычков вернулся на родину, и именно в Кочелаеве были написаны многие из его полотен. В 1956 году, за два года до смерти художника, он вместе с семьёй перебрался в Саранск.

Дом-музей Сычкова был открыт 11 марта 1970 года после некоторой реконструкции помещений. Планировка дома и внутреннее убранство были восстановлены по воспоминаниям вдовы художника, фотографиям и письмам.

Версия для печати Версия для печати