№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (588) от 12.09.2018
В Мордовии «убиты» 262 км дорог

Общероссийский народный фронт продолжает работу в рамках приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Активисты в очередной раз «вышли в поля», чтобы посмотреть на дороги Мордовии своими глазами.

В преддверии ЧМ по футболу в Саранске завершился капитальный ремонт большинства магистралей. Новое покрытие появилось на саранских улицах: Волгоградская, Сущинского, Крупской, Севастопольская, А. Невского, проспекту Ленина, на части улиц Коммунистическая и Рабочая. В августе новое дорожное покрытие обрадовало жителей улиц Кооперативная, Белинского и Энергетическая в поселке ТЭЦ. Довольными остались и автолюбители.

«Фронтовики» проверили качество новой дороги, построенной впервые по улице Молодежной в поселке Чамзинка. Ранее жители жаловались, что во время дождей грунтовую дорогу размывает, образуются лужи и грязь. По их словам, пройти пешком или

проехать по улице становилось сложно. Как сообщили в поселковой администрации, капитальный ремонт включил полный цикл работ по восстановлению прочности и размера дороги.

В Мордовии без внимания не остались и сельские автодороги. По информации регионального управления автомобильных дорог, приведена в порядок трасса Кемля — Кендя — Саитовка в Ичалковском районе. Дорожники уложили асфальтобетон на двухкилометровом участке. Аналогичная работа проведена на автодороге Комсомольский — Атяшево — Ардатов — Тургенево, а также Селищи — Пиксяси в Атяшевском районе. Планируется также отремонтировать трассы регионального значения на участках Барашево — Теньгушево в Теньгушевском районе, Жегалово —Темников в Темниковском районе, Нагаево — Шувары в Кадошкинском и Старошайговском районах и другие.

Большинство участков из вышеназванного списка были отмечены гражданами на сайте dorogi-onf.ru.

«В рамках проекта „Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог“ продолжается активная работа. В настоящее время жители республики добавили на интерактивную карту 268 дорог общей протяженностью 262 км и собрали 2893 голоса пользователей», — отметил эксперт ОНФ в Мордовии Игорь Еремкин.

Версия для печати Версия для печати