№ 32 (584)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 32 (584) от 09.08.2018
«Мордовия-Арена» станет «мордовской» только в 2019 году

Правительство России подписало постановление «Об утверждении Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года».

Согласно документу, стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске планируется передать из федеральной собственности в собственность субъектов.

«В целях эффективного использования предусмотрена передача 7 стадионов в 2019 году из собственности Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации (передача стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске из собственности Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации предусматривается после полного формирования их балансовой стоимости и принятия соответствующего нормативного правового акта)», — указывается в постановлении.

Каждый субъект обязан самостоятельно определить модель управления стадионом.

Стадионы «Лужники», «Санкт-Петербург», «Казань-Арена» и «Фишт» уже находятся в собственности регионов. Стадион «Спартак» находится в частной собственности.

Все арены планируется использовать для проведения футбольных матчей, но для безубыточности этого вряд ли будет достаточно. Поэтому помимо профильного назначения, арены предлагается использовать для культурно-зрелищных мероприятий, мероприятий бизнес-партнёров, встреч футболистов с болельщиками, экскурсионных программ. Свободные помещения стадионов могут также приносить доход за счёт их сдачи в долгосрочную аренду.

Добавим, что согласно документу, до 2023 года федеральный центр будет помогать содержать стадионы.

Версия для печати Версия для печати