№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 30 (582) от 02.08.2018
Саранскую писательницу отметило жюри канадской литературной премии

Саранская писательница Наталья Рузанкина стала лауреатом международной премии «Золотой Гомер», посвященной 150-летию Канады. Ее книга «Присутствие» победила в номинации «Изысканный стиль».

В конкурсе участвовали не отдельные произведения, а литературные сборники, которые могут включать как стихотворения, так и рассказы, эссе и другие малые литературные формы, как на русском, так и на английском и французском языках.

Победители конкурса будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится в Торонто 22 августа 2018 года.

Наталья Рузанкина родилась в Саранске. Закончила исторический факультет МГУ имени Н.П.Огарева. Автор поэтических книг «Воздух розы», «России Васнецовская пора» и прозаических книг «Возраст, которого не было», «Возвращение» и «Дом на Васильковой». Постоянный автор журналов «Странник» и «Литерра Нова». Публиковалась в журналах «Смена» (Москва), «Литературная Россия», «Реальность фантастики» (Киев), «Азимут» (Одесса), московском сборнике фантастики «Басткон-2005». Член Союза писателей России с 2009 года. Лауреат премии имени А.Н. Терентьева (1998). Лауреат литературной премии Главы РМ (2003). Работает преподавателем истории церкви Саранской духовной семинарии.

Версия для печати Версия для печати