№ 32 (584)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 28 (580) от 19.07.2018
В четверг Госдума приступит к рассмотрению самого резонансного законопроекта года

Рассмотрение законопроекта пенсионной реформы, предложенной Правительством РФ, в первом чтении должно состояться 19 июля. Госдума начнёт обсуждать его с 10 часов утра в расширенном формате. В таком же формате Госдума рассматривает, к примеру, проект федерального бюджета.

Запланированы выступления представителей не только профильного комитета, но и комитетов-соисполнителей. Представители всех фракций, а также независимые депутаты смогут задать интересующие вопросы, запланированы также выступления лидеров всех четырех фракций Госдумы.

Напомним, законопроектом предлагается закрепить общий пенсионный возраст для мужчин на уровне 65 лет, для женщин — 63 года. Предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год.

Не предполагается увеличивать пенсионный возраст для некоторых социальных категорий, для мам, которые воспитали пятерых детей, и для тех, кто пострадал в результате различных радиационных аварий. Согласно проекту закона, повышение пенсионного возраста не коснётся и тех, кто работает на вредных и опасных производствах. Законопроектом также предусмотрены нормы с возможностью выхода на пенсию досрочно при наличии стажа 40-45 лет.

Ранее депутаты Госсобрания Мордовии поддержали законопроект. При этом, более 90% россиян, по оценкам разных социологических исследований, выступают против повышения пенсионного возраста.

Версия для печати Версия для печати