№ 32 (584)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 28 (580) от 14.07.2018
ЧМ-2018 «задержал» дома 400 призывников из Мордовии

В связи с проведением в Мордовии матчей чемпионата мира по футболу, в воинские части было отправлено всего 600 человек. Обычно во время весеннего призыва из Мордовии в армию отправляется 1000 призывников. Об этом в Пресс-центре РМ рассказал военный комиссар РМ полковник Игорь Тихомиров. По его словам, в дни матчей отправок в воинские части не было.

Из тех, кто успел пополнить ряды новобранцев, более 170 человек прошли обучение в ДОСААФ, где получили специальности стрелков-парашютистов и водителей. В научные роты направлено 5 ребят, в спортивные – 2 человека. На службу по контракту отправилось служить 18 человек.

Основным новшеством в весеннюю кампанию этого года стал призыв молодых людей в возрасте до 27 лет, которые ранее были ограничены в годности. После прохождения переосвидетельствования ребята смогли отправиться служить, однако этим правом воспользовались всего двое молодых людей.

Военный комиссар отметил, что впервые в республике был организован показ военной техники и вооружения. Каждую субботу в парке им. А.С. Пушкина Саранска на летней эстраде в 20.30 проходят показы военно-патриотических фильмов, где все желающие могут посмотреть кино и угоститься горячим сладким чаем. Единственным исключением будет сегодняшний день, когда показ состоится не в субботу, а в пятницу, 13 июля. Вход свободный.

По-прежнему актуальной остается проблема уклонистов. Около 700 человек остаются «неоповещёнными». «Напоминаем, что молодые люди, которые без законных оснований не прошли военную службу, по достижении 27 лет получат не военный билет, а справку», - добавил Игорь Тихомиров.

Версия для печати Версия для печати