№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 27 (579) от 13.07.2018
Власти Мордовии обсудили стратегию развития региона

Глава Мордовии Владимир Волков 11 июля провел расширенное совещание с участием членов республиканского правительства и своей администрации, на котором были обсуждены механизмы реализации стратегических проектов развития региона на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Руководитель региона подчеркнул, что главные усилия необходимо направить на реализацию национальных проектов, озвученных Президентом России, и касающихся прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, увеличения численности населения и создания комфортных условий жизни для граждан России.

«Сегодня нам важно сосредоточиться на таких вопросах, как строительство жилья и дорог, создания комфортной среды проживания, наведение порядка в сфере ЖКХ, переселение из аварийного жилья, реализации значимых для людей проектов в здравоохранении, образовании, культуре, создании новых рабочих мест. По каждому из перечисленных направлений действуют программы и проекты с софинансированием из федерального бюджета, и необходимо, чтобы республика во всех полезных для жителей республики программах и проектах участвовала по максимуму!»

В сфере дорожного хозяйства приоритетными названо завершение обхода города Саранска, начало строительства автодороги по ул. Строительная с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар, а также включение саранской городской агломерации в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и организация международных чартерных рейсов из аэропорта Саранска.

Задачу Президента РФ по полуторакратному увеличению объемов жилья, планируется реализовать за счет программ льготного кредитования и с учетом количества жителей республики, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На сегодня это 26 тысяч человек. Отдельно обсуждалось участие республики в программе «Молодая семья».

По сельскому хозяйству главные направления деятельности – дальнейшее развитие животноводческих и перерабатывающих комплексов, сохранение объемов кредитной поддержки мордовских фермеров.

Особое внимание Владимир Волков обратил на необходимость максимально активного участия Мордовии в федеральных проектах в социальной сфере. В здравоохранении – это строительство онкологической поликлиники, ремонт и новое оборудование для сельских ФАПов и больниц, в образовании строительство и ремонт школ и детских садов. Также подчеркнута необходимость эффективного использования наследия ЧИ-2018 в России, развития инфраструктуры и видов туризма.

Версия для печати Версия для печати