№ 28 (580)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 27 (579) от 07.07.2018
Меньше народа – больше кислорода?

Роспотребнадзор России назвал регионы с самым чистым и самым загрязнённым воздухом по итогам 2017 года.

Республика Мордовия вошла в число счастливых регионов, где отмечены наиболее устойчивые тенденции к улучшению качества воздуха. Кроме нас, в этот список вошли: Амурская, Архангельская, Брянская, Новгородская, Смоленская области, Санкт-Петербург, Камчатский край, республики Алтай, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Карелия, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Вместе с тем на ряде территорий отмечен высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. Это, в основном, города Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Наиболее высокая доля проб атмосферного воздуха городских территорий с превышением загрязняющих веществ была зарегистрирована в Республике Бурятия, Иркутской области, Красноярском крае, Саратовской и Челябинской областях.

В целом за последние шесть лет (2012-2017 гг.) в стране наблюдалось стабильное улучшение показателей качества атмосферного воздуха городских и сельских поселений. Доля проб атмосферного воздуха, в которых были выявлены превышения загрязняющими веществами, снизилась на городских территориях в 1,9 раза (на 48 %), сельских — в 2,1 раза (на 52 %).

Версия для печати Версия для печати