№ 37 (589)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 27 (579) от 07.07.2018
Мордовские депутаты держат нос по ветру

5 июля в Саранске была проведена 24-я сессия Госсобрания Мордовии шестого созыва. На повестку дня было вынесено 12 вопросов. Самым животрепещущим из них был вопрос повышения пенсионного возраста. Депутаты мордовского парламента, представляющие, по большей части, правящую партию, вполне естественно, поддержали генеральную линию организации, к которой они принадлежат, еще раз доказав, что умеют держать нос по ветру.

«После обсуждения и высказывания мнений депутатами был поддержан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»», — констатировали в Госсобрании РМ.

Напомним, что в этом, крайне не популярном, законопроекте предполагается закрепить общий пенсионный возраст для мужчин на уровне 65 лет, для женщин — 63 года. Предусматривается переходный период с 2019 по 2024 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год.

16 июня законопроект был рассмотрен на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. После чего документ был зарегистрирован в Государственной Думе.

Версия для печати Версия для печати