№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 26 (578) от 29.06.2018
На прощание болельщиков ЧМ-2018 накормили блинами и покружили в хороводе

28 июня, в день последнего матча первенства мира на стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске состоялся гастрономический фестиваль «Вкусная Мордовия» и акция «Хоровод дружбы».

Участниками фестиваля стали жители всех районов республики, а их гостями — многочисленные болельщики, приехавшие в Саранск на чемпионат мира по футболу. Они смогли отведать традиционные мордовские блины пачат, национальный напиток позу, запеченные яйца, ватрушку с картофелем кургоня, пирожки с различными начинками, кислое молоко чапамо ловцо и многое-многое другое.

В 17.00 самобытные национальные коллективы всех муниципальных районов Мордовии, а также Чувашской республики, Пензенской и Ульяновской областей пригласили гостей и болельщиков принять участие в «Большом Хороводе Дружбы». Взявшись за руки, десятки людей прошли по улицам Саранска от площади Тысячелетия до стадиона «Мордовия-Арена».

Вместе с местными жителями и иностранными гостями в хороводе кружились Глава Мордовии Владимир Волков и Председатель Правительства РМ Владимир Сушков.

Версия для печати Версия для печати