№ 37 (589)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 24 (576) от 15.06.2018
Саранск привлек к работе волонтеров из 22 стран мира

В дни чемпионата мира по футболу в России в столице Мордовии будут работать около 2,5 тыс. волонтёров из России и разных стран мира. Об этом на специальной пресс-конференции рассказала директор волонтёрского центра ЧМ-2018 в Саранске Иркям Суркова.

Большинство участников городской волонтёрской программы — это жители Республики Мордовия, а также ряда соседних с Мордовией регионов: Чувашии, Ульяновской и Пензенской областей. Но, помимо них, в Саранске будут работать представители Тулы, Брянска, Иркутска. Пятую часть всех волонтёров, как Оргкомитета, так и городской программы, представляют гости из 22 стран мира, в том числе из трех стран, команды которых сыграют в Саранске, — Перу, Колумбии и Ирана.

Для гостей чемпионата волонтёры подготовили национальную программу: в центре города расположены фотозоны, где болельщики могут сфотографироваться в мордовских костюмах, в матчевые дни будут организованы флешмобы народного танца.

«Наша фишка заключается в том, что мы полностью интегрировали мордовский колорит в программу гостеприимства. Мы привьём национальную культуру, наше многообразие большому количеству наших гостей», — заявила директор волонтёрского центра.

Руководитель центра подготовки городских волонтёров ЧМ-2018 в Саранске Кирилл Комаров сообщил, что волонтёры не только в обязательном порядке владеют английским языком, но и умеют пользоваться мобильными переводчиками на 5 языках. Им выданы рабочие тетради с основными фразами на языке играющих команд, также волонтёрам был предоставлен базовый курс японского языка с фразами, которые могут помочь при приветствии, перемещении по городу и размещении в гостинице.

Версия для печати Версия для печати