№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 24 (576) от 15.06.2018
Нельзя за одну ночь заработать на всю оставшуюся жизнь

Еще в середине мая ЦИАН опубликовал тревожный рейтинг аренды квартир на время ЧМ-2018. Если в Сочи можно было снять жилье в среднем за 8,2 тысячи рублей в сутки, то в Санкт-Петербурге – уже за 11,1 тысячу рублей за те же сутки. Цены на жилье в Москве повысились до 33,6 тысячи рублей в среднем за сутки.

По больше всех (и, к сожалению, со знаком минус) поразил наш Саранск. Здесь уровень цен просто зашкаливал – за проживание в течение суток в арендованной квартире просили в среднем 69,1 тысячу рублей.

Подобные скачки цен заинтересовали Роспотребнадзор России, и во всех городах, где зафиксировали повышение цен на аренду жилья именно в дни мундиаля, провели проверки.

Глава Мордовии Владимир Волков сообщил РИА Новости, что в данный момент ситуация со стоимостью аренды в Саранске нормализовалась за счет рыночных механизмов и работы чиновников с жадными арендаторами. Один из них, как признался Волков, в личной беседе с ним пояснил, что цену назначил из интереса, «клюнет» ли кто-нибудь на нее или нет.

Волков сам обращался к народу с просьбой стать более гостеприимными и не рассчитывать, что за несколько суток в дни мундиаля можно разбогатеть на всю оставшуюся жизнь.

Версия для печати Версия для печати