№ 25 (577)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (572) от 24.05.2018
В Саранске открыли переход на улицу Рабочую, а зачем?

Некогда очень популярный в народе переход через «железку» с выходом на ул. Рабочая в районе магазина «Находка» официально открылся 24 мая. В церемонии открытия принимал участие мэр Саранска Петр Тултаев.

Железнодорожные пути на всем протяжении теперь обнесены забором-сеткой. Сама переправа оснащена перилами и ступенями с пандусами. В начале и конце пути уложены тактильные плитки для людей с нарушениями зрения. Регулируется переход через железную дорогу светофором. Как пояснил заместитель главного инженера Куйбышевского подразделения РЖД Алексей Антонов, большую часть времени он будет зеленым для пешеходов. Но при приближении поезда к переходу на расстояние тормозного пути светофор автоматически загорится красным.

Железнодорожный монополист «всея Руси» много лет требовала от городских властей вообще ликвидировать этот переход из соображений безопасности. Ходили слухи о том, что его закроют перед чемпионатом мира по футболу. Но у работников и постоянных клиентов магазинов на ул. Рабочей было несколько горячих встреч с саранскими чиновниками. В итоге мэрии ничего не оставалось, как изыскать 10 миллионов рублей для строительства нового безопасного перехода.

Хотя, возможно, они и погорячились. Ни дня кого не секрет, что торговля на Рабочей постепенно сворачивается. Многие торговые точки, которые работали здесь еще год назад, перебазировались в новые места. А тем, кто все-таки остался, становится все сложнее выдерживать конкуренцию со стороны крупных ритейлерских групп.

Версия для печати Версия для печати